Cheesecake al miele e salvia

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Cheesecake al miele e salvia

La preparazione di questa cheesecake con miele e salvia vi conquista per prima cosa per il profumo che infonde nella vostra cucina, se dovete prepararla per una cena o un occasione speciale, è davvero difficile resistere senza assaggiarne almeno un boccone. Croccante base di biscotto aromatizzato alla salvia, ripieno morbido e cremoso con ricotta, strato in superficie con del miele aromatizzato alla zagara di arancia ed il risultato è una cheesecake sublime per il suo profumo, per la vista e soprattutto per il palato!

Ingredienti per una cheesecake al miele e salvia del diametro di 22 cm:

Per la base:

  • 200 gr di biscotti secchi ai cereali
  • 60 gr di burro
  • 5 foglie di salvia

Per il ripieno:

  • 450 gr di ricotta fresca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 arancia
  • 100 ml di succo di arancia
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 foglie di salvia

Per guarnire:

  • 3 cucchiai di miele
  • 3 foglie di salvia
  • zucchero al velo q.b.
  • foglie di salvia fresche q.b.

Preparazione:

Per la preparazione di questo squisito dessert iniziamo con la preparazione della base: mettete in un mixer i biscotti insieme alle foglie di salvia e tritate il tutto finemente. Sciogliete il burro a bagno maria, amalgamatelo ai biscotti tritati aromatizzati e realizzate la base della vostra cheesecake. Utilizzate preferibilmente una tortiera a cerchio apribile, imburrata e rivestita sul fondo con un foglio di carta da forno (questo vi faciliterà il passaggio sul piatto da portata senza che ci sia il pericolo che si rompa 😉 ) Riponete in frigorifero per circa mezz’ora oppure se volete ridurre i tempi 10 minuti in freezer.

Passiamo adesso alla preparazione dell’impasto: scaldate il miele e versateci dentro le foglie di salvia; setacciate la ricotta, unite lo zucchero, due uova intere, due tuorli, la scorza di arancia grattugiata, il succo di arancia; in un’altra terrina montate a neve ferma i due albumi rimasti con un pizzico di sale e teneteli da parte insieme al miele con le foglie di salvia in infusione. Iniziate ad impastare gli ingredienti, versatevi il miele, privato delle foglie di salvia e montate finchè non avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo. Non resta che unire gli albumi montati a neve ferma con un cucchiaio di legno e con movimenti dall’alto verso il basso. Prendete la base dal frigorifero e versateci il composto. La cheesecake andrà cotta in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per un ora.

Lasciate intiepidire la cheesecake e preparate la guarnizione facendo un infusione di miele caldo e foglie di salvia, che spalmerete su tutta la superficie superiore. Riponete in frigo almeno per qualche ora prima di gustarla. La decorazione finale, proprio prima di servirla, va fatta con una spolverata di zucchero al velo ai lati e se volete qualche fogliolina di salvia fresca adagiata in superficie. Buon Dessert!

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