Cestini allegri

Pentoladoro

Cestini allegri

Idea appetitosa, facile e veloce per preparare questi deliziosi “cestini allegri” da portare in tavola per stuzzicare l’appetito! Adatti ad ogni occasione, realizzati anche in diverse misure in base ai vostri gusti, porteranno in tavola tanta allegria, piaceranno a tutti e il successo sarà garantito!

Ingredienti per 5 cestini:

  • 1 cf di pasta sfoglia
  • 2 zucchine medie
  • 200 gr di robiola
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 1 noce di burro
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Per prima cosa lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele delle fettine sottili poco meno di mezzo centimetro, in una padella unite un filo d’olio, una noce di burro e rosolate leggermente le zucchine da entrambe le parti avendo cura di salarle e di spolverarle con del pepe nero

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scolatele e tenetele da parte. Oleate le formine e stendetevi uno strato di pasta sfoglia, facendo in modo che risalga bene fino ai bordi; con uno stuzzicadenti praticate alla base dei fori in modo che la cottura sia uniforme. Stendete alla base la robiola, sopra di essa il prosciutto crudo

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infine ricoprire con le zucchine creando proprio un “cestino allegro” e invitante. Con dei residui di pasta formate dei bastoncini, arrotolateli un pò a spirale ed adagiateli sulla carta da forno accanto alle formine a forma di semicerchio, saranno il manico dei vostri cestini 🙂

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Preriscaldate il forno alla temperatura di 180° e infornate il tutto per circa 20/25 minuti nella parte bassa del forno. Appena i vostri cestini saranno cotti, sfornateli, lasciateli intiepidire, sformateli delicatamente e collocatevi sopra ognuno il manico ed ecco fatto sono pronti per essere portati in tavola 🙂 Si mangiano tiepidi, nel caso voleste prepararli per tempo potete riscaldarli successivamente pochi minuti prima di servirli. Potete anche realizzare dei piccoli cestini ideali per un buffet finger food 😉 Al loro interno si presentano così 🙂

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