Cassata siciliana salata

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Vi offro una ricetta davvero spettacolare, ispirata da grandi maestri palermitani che ho avuto il piacere di conoscere tempo addietro! Io ho provato a realizzare questa deliziosa cassata siciliana in versione salata 🙂 ecco che ognuno di voi potrà dare sfogo al proprio gusto ed alla propria fantasia per realizzare sia il ripieno che la decorazione esterna. Vediamo un pò come l’ho fatta io 😉

Ingredienti:

  • 1 cf di pancarrè senza bordo
  • 600 gr di insalata russa
  • 150 gr di prosciutto crudo
  • 150 gr di formaggio semi-stagionato
  • 50 gr di olive nere
  • 50 gr di olive verdi
  • mozzarelline q.b.
  • pomodorini datterini q.b.
  • maionese q.b.
  • insalata verde q.b.
  • radicchio q.b.
  • carote fresche q.b.

Preparazione:

Preparatevi una forma rotonda con i bordi leggermente aperti, (in mancanza di altro potrete usare una padella 😉 ) stendetevi uno strato di pellicola ed iniziate a foderare con il pancarrè, prima le pareti

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e poi procedendo sul fondo

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Preparate la vostra insalata russa, seguendo la ricetta a cui vi rimando (potete altrimenti comprarla già pronta). Versatene metà sul fondo della vostra cassata siciliana salata, di seguito unitevi 50 gr di prosciutto crudo sfilettato, 100 gr di formaggio semi stagionato, olive verdi e nere

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versarvi sopra la restante metà di insalata russa, compattare bene e rivestire bene il tutto con dell’altro pancarrè, ricoprite con della pellicola e tenete i frigorifero per 5/6 ore.

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Trascorso il tempo capovolgere la cassata siciliana salata sul piatto da portata, spalmare tutta la superficie con della maionese e decorare a piacere con del prosciutto crudo, delle mozzarelline, dei pomodorini, olive, insalata mista, carote, formaggi e quanto altro la vostra golosità e la vostra fantasia vi ispira 🙂 Vi assicuro che sarà uno strepitoso successo 😉

 

 

 

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