Carne di vitello al sugo con patate

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Carne di Vitello al sugo con Patate

La carne di vitello al sugo con patate è un secondo piatto davvero appetitoso 🙂 possiamo proprio dire ideale da “scarpetta” 😉 necessita di un pò di tempo a disposizione per la cottura, ma il risultato sarà fantastico e assaporerete una pietanza gustosa che si scioglie in bocca!

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di carne di vitello tagliata a tocchetti
  • 500 gr di patate
  • 1 lt di salsa di pomodoro Mutti
  • timo q.b.
  • 1 scalogno
  • alloro q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Per la preparazione di questo secondo piatto iniziate pelando e lavando le patate, tagliatele a grossi tocchetti e rosolatele in padella con olio finchè non diventano dorate, salatele leggermente e tenetele da parte. In una capiente casseruola versate dell’olio evo e fate appena rosolare lo scalogno, quindi unite i tocchetti di carne e rigirandoli di tanto in tanto fateli dorare.Tenete il fuoco medio e fate attenzione che lo scalogno non si bruci; a questo punto unite il mezzo bicchiere di vino rosso, lasciate evaporare qualche minuto e proseguite a salare, pepare, unire una manciata di timo e alloro tritati, attendete qualche minuto ancora e successivamente versate la salsa di pomodoro Mutti; poco dopo è il momento delle patate, unitele a tutti gli ingredienti e aggiungete dell’acqua finchè non avrete ben coperto tutta la preparazione. Cuocete a fuoco lentissimo, per circa due ore, aggiustando di sale se è necessario e finchè non avrete ottenuto una giusta densità, cremosa e appetitosa.

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