Carbonara con tagliatelle integrali

Pentoladoro

Carbonara con tagliatelle integrali

La pasta alla carbonara è un classico fra i primi piatti, vi descriverò come la preparo io con un buon condimento e una pasta molto speciale de “La Putia Sicilia” genuina, che tiene ottimamente la cottura e dal gusto uguale alla pasta fatta in casa di un tempo. Il gusto fresco e saporito di questa pietanza piacerà proprio a tutti ed essendo ben condita può rappresentare anche un bel piatto unico da portare in tavola.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di tagliatelle integrali “La Putia Sicilia”
  • 150 gr di pancetta
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 1 limone non trattato
  • sale q.b.
  • burro q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

Potete preparare il condimento mentre cuoce la pasta, quindi mettete sul fuoco una pentola con acqua salata, attendete che raggiunga l’ebollizione e nel frattempo preparate il condimento. In una padella fate rosolare la pancetta con una noce di burro per qualche minuto, appena cambierà colore spegnere il fuoco. In un contenitore a bordo alto versare le uova intere, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata, il parmigiano grattugiato e con il mixer ad immersione fate frullare il tutto per 5 minuti

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Pentoladoro

non appena le tagliatelle integrali de “La Putia Sicilia” saranno cotte al dente, scolatele, versatele in padella con il fuoco acceso al minimo e unite le uova frullate in precedenza con gli altri condimenti. Mescolate velocemente e tenete sul fuoco quanto basta affinchè le uova si rapprendano, quindi impiattare e spolverare il piatto da portata con del pepe nero e dell’altro parmigiano grattugiato se volete. Il piatto è molto gustoso e saporito, leggermente aromatizzato al limone il quale smorza un pò l’odore dell’uovo del piatto. Provate a prepararlo e vi leccerete i baffi 😉

 

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