Carbonara con tagliatelle integrali
La pasta alla carbonara è un classico fra i primi piatti, vi descriverò come la preparo io con un buon condimento e una pasta molto speciale de “La Putia Sicilia” genuina, che tiene ottimamente la cottura e dal gusto uguale alla pasta fatta in casa di un tempo. Il gusto fresco e saporito di questa pietanza piacerà proprio a tutti ed essendo ben condita può rappresentare anche un bel piatto unico da portare in tavola.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di tagliatelle integrali “La Putia Sicilia”
- 150 gr di pancetta
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 1 limone non trattato
- sale q.b.
- burro q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione:
Potete preparare il condimento mentre cuoce la pasta, quindi mettete sul fuoco una pentola con acqua salata, attendete che raggiunga l’ebollizione e nel frattempo preparate il condimento. In una padella fate rosolare la pancetta con una noce di burro per qualche minuto, appena cambierà colore spegnere il fuoco. In un contenitore a bordo alto versare le uova intere, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata, il parmigiano grattugiato e con il mixer ad immersione fate frullare il tutto per 5 minuti
non appena le tagliatelle integrali de “La Putia Sicilia” saranno cotte al dente, scolatele, versatele in padella con il fuoco acceso al minimo e unite le uova frullate in precedenza con gli altri condimenti. Mescolate velocemente e tenete sul fuoco quanto basta affinchè le uova si rapprendano, quindi impiattare e spolverare il piatto da portata con del pepe nero e dell’altro parmigiano grattugiato se volete. Il piatto è molto gustoso e saporito, leggermente aromatizzato al limone il quale smorza un pò l’odore dell’uovo del piatto. Provate a prepararlo e vi leccerete i baffi 😉