Bugie di Carnevale

IMG_6361

Bugie di Carnevale

Eccovi una ricetta classica delle bugie, chiacchiere, nastri, cenci o come li si voglia chiamare per far sentire in casa ai vostri familiari ed amici il profumo del carnevale. Croccanti e profumati sono proprio uno tira l’altro 🙂 divertenti da preparare e golose da mangiare le bugie di carnevale sono un vero sfizio per il palato!

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1 bicchiere di vino liquoroso (amarena)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci per 1/2 kg di farina
  • zucchero al velo per spolverare
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

Per preparare queste squisite bugie di carnevale prendete una terrina a bordo alto ed aggiungetevi tutti gli ingredienti avendo cura di usare burro e uova a temperatura ambiente; impastare finchè non avrete ottenuto un composto omogeneo e morbido. Stendere con il mattarello l’impasto in una sfoglia spessa poco meno di mezzo centimetro e, servendovi di una rotella dentata, ritagliate le “bugie” nella forma desiderata. Friggere in olio caldo, adagiate su carta assorbente e spolverate con zucchero al velo. Se volete rendere le bugie di carnevale ancora più golose, potete immergere una parte di esse nel cioccolato fondente, precedentemente sciolto al microonde oppure a bagnomaria, disponetele quindi su di un foglio di carta da forno e lasciate il tempo necessario affinchè il cioccolato non si rapprenda 😉

Precedente Sfingi con uva sultanina Successivo Pesche sciroppate salate

Lascia un commento