Descrizione del piatto:
Fare in casa il budino senza alcun praparato? È facile e genuino.
Ingredienti naturali e freschi in un batter d’occhio renderanno felici i vostri cari o i vostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone:
1/2 litro di latte intero
Un tuorlo d’uovo
Due cucchiai colmi di zucchero
Due cucchiai colmi di amido
Una bustina di vaniglia
Preparazione:
Unire in un contenitore capiente a bordo alto tutti gli ingredienti insieme. Frullare con il mixer ad immersione per 3 minuti. Versare in una pentola antiaderente il tutto avendo cura di filtrare con un colino la miscela. Preparare le formine, ne bastano 4 di media dimensione. Accendere il fuoco, portare ad ebollizione a fuoco medio, sempre mescolando. Appena il composto inizia a bollire è già pronto per essere versato negli stampini. Se quando sta per raggiungere l’ebollizione vi sembra che ci siano grumi, state tranquilli e continuate a mescolare energicamente…appena il bollore è regolare il tutto si amalgama perfettamente. Far raffreddare un po’ e riporre in frigo per circa due ore. Sformare e servire con caramello, top al cioccolato o ai frutti di bosco… A vostro piacimento.