Budino al Caffè

Budino al caffè
Descrizione del piatto:
Ottimo come dessert di fine pasto, preparato con ingredienti semplici, squisito per chi adora il caffè!

Ingredienti per 4 persone:
1/2 litro di latte intero
Un tuorlo d’uovo
Due cucchiai colmi di zucchero
Due cucchiai colmi più mezzo cucchiaio di amido
Una tazzina di caffè molto ristretto

Preparazione:
Unire in un contenitore capiente a bordo alto tutti gli ingredienti insieme. Frullare con il mixer ad immersione per 4 minuti. Versare in una pentola antiaderente il tutto avendo cura di filtrare con un colino la miscela. Preparare le formine, ne bastano 4 di media dimensione. Accendere il fuoco, portare ad ebollizione a fuoco medio, sempre mescolando. Appena il composto inizia a bollire è già pronto per essere versato negli stampini. Se quando sta per raggiungere l’ebollizione vi sembra che ci siano grumi, state tranquilli e continuate a mescolare energicamente Appena l’ebollizione sarà raggiunta il tutto si amalgama perfettamente. Far raffreddare un po’ e riporre in frigo per circa due ore. Sformare e servire con ciuffi di panna e guarnire a piacere anche con chicchi di caffè interi.

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