Brownies al caramello mou salato e cereali

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Brownies al caramello mou salato e cereali

Questi dolcetti non hanno bisogno di presentazione, sono super golosi! Per chi ama il cioccolato sono una vera delizia, fra le tante varianti ho provato a realizzarli con il caramello mou salato all’interno e i cereali e vi assicuro che il risultato è stato sorprendente, il contrasto del morbido con il croccante dei cereali è davvero delizioso, vi invito a provarli!

Base:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di burro
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 gr di farina “00”
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

Caramello:

  • 200 g di zucchero
  • 80 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 160 ml di panna fresca
  • 70 gr di cereali

Copertura:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 80 ml di panna fresca

Preparazione della base:

Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente e il burro a fuoco basso, appena avrete ottenuto un composto cremoso ed omogeneo, fate raffreddare un pò ed unire lo zucchero di canna, quindi le uova, ad uno ad uno, la farina ed il cacao; versare in una pirofila da forno meglio se quadrata delle dimensioni di circa 25×25 cm, infornare in forno preriscaldato alla temperatura di circa 180° per circa mezz’ora, fate la prova dello stecchino e non appena risulta asciutto potete sfornare la vostra base.

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Preparazione del caramello mou:

Fate sciogliere in un pentolino lo zucchero, mescolando delicatamente. Lasciate sul fuoco a temperatura bassa fino a quando lo zucchero si sarà liquefatto e diventato di color nocciola, fate attenzione a non farlo colorare troppo, il caramello potrebbe risultare con un retrogusto amaro. Aggiungete il sale, quindi unite il tutto burro e continuate a mescolare. Togliete il pentolino dal fuoco e versateci la panna (farà un po’ di schiuma all’inizio ma poi vedrete che si abbasserà subito). Continuate a mescolare finché non otterrete una crema liscia e omogenea, quindi unire i cereali e disporre sullo strato di base.

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Preparazione della copertura:

Versate il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e la panna in una pentola, fate sciogliere a fuoco lento e appena tutto il cioccolato sarà fuso ed amalgamato con la panna togliete dal fuoco e stendete l’ultimo strato versandolo sul caramello mou ed i cereali. Riponete in frigo per almeno 3 ore e in ultimo tagliare a quadrotti i vostri brownies.

 

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