Biscottini al formaggio Maiorchino

Pentoladoro

Biscottini al formaggio Maiorchino

Questa ricetta molto semplice, profumata e gustosa realizza dei deliziosi biscottini al formaggio, possono essere gustati insieme ad un cocktail per arricchire un aperitivo sfizioso, possono accompagnare un consommé nelle calde serate d’inverno o possono semplicemente rappresentare uno snack saporito e appetitoso da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata in cui si ha voglia di qualcosa di salato.

Ingredienti:

  • n. 2 uova
  • 30 gr di farina “00”
  • 80 gr di formaggio Maiorchino grattugiato (Caseificio Valle Alcantara)
  • 20 gr di burro
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
  • 1 cucchiaino di scorza di limone (non trattato) grattugiata

Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi per almeno 5 minuti con un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, i secondi a neve ferma anch’essi con un pizzico di sale; incorporate delicatamente i tuorli agli albumi montati a neve con un cucchiaio di legno, successivamente unite la farina, quindi il Maiorchino grattugiato (Caseificio Valle Alcantara) e mescolate finchè non avrete ottenuto un composto soffice e omogeneo. In ultimo dovete unire il burro fuso, la scorza grattugiata del limone e il prezzemolo tritato. Preriscaldate il forno a 200°, rivestite una teglia con carta da forno e spalmatevi il composto in modo omogeneo dandogli uno spessore di circa mezzo centimetro. Infornare per 10/12 minuti, sfornare e lasciare raffreddare. Con una formina a piacere realizzate i vostri biscotti e prima di servirli spolverateli con un pizzico di Maiorchino grattugiato in superficie.

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