Biscotti morbidi cioccofè

Pentoladoro

Biscotti morbidi cioccofè

Per chi non l’avesse intuito queste piccole delizie sono al gusto di caffè e cioccolato 🙂 realizzare questi biscotti cioccofè è estremamente semplice, sarà un piacere prepararli con le vostre mani oltre che gustarli in ogni momento della giornata abbinandoli ad un caffè, un thè, un succo di frutta! Si presentano come delle piccole paste, profumate e soffici; preparate da voi con ingredienti genuini acquisteranno un valore aggiunto datogli da un ingrediente personale ed insostituibile: la passione!

Ingredienti:

  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di crema di caffè
  • 125 gr di zucchero
  • 350 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero al velo q.b.

Preparazione:

Per preparare i biscotti cioccofè iniziate sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro a temperatura ambiente, non appena avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, unitevi la crema di caffè (in questo caso ho utilizzato la crema di base per il gelato al caffè 😉 ) e mettete da parte. Prendete una terrina, versatevi le uova e un pizzico di sale, montatele a lungo per almeno 8 minuti, unitevi di seguito lo zucchero, la vanillina, la farina unita alla fecola setacciandola, il lievito per dolci ed infine il cioccolato fuso con il burro e la crema di caffè.

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Otterrete un composto omogeneo, soffice ma compatto quanto basta per poter formare i vostri biscotti cioccofè 🙂 Preparatevi una piccola ciotola con dello zucchero al velo, vi servirà per spolverarvi le dite durante la formazione delle palline con l’impasto e per rotolare queste ultime nello zucchero al velo prima di posizionarle su di una teglia rivestita di carta da forno.

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Procedete quindi a formare delle palline dal diametro di circa 2 cm, rotolatele nello zucchero al velo e disponetele sulla teglia alla distanza di 2 cm l’una dall’altra e procedete così finchè non avrete esaurito tutto l’impasto.

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Infornate in forno ben caldo alla temperatura di 170° per 10 minuti, il risultato sarà stupefacente 🙂 otterrete dei piccoli biscotti profumatissimi, soffici e saporiti che piaceranno sicuramente a tutti!

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28 commenti su “Biscotti morbidi cioccofè

    • Letizia la crema di caffè è quella che si utilizza per fare il gelato al caffè, si trova nei barattoli di varie dimensioni nei negozi che vendono forniture e articoli per pasticceria, altrimenti facilmente reperibile online 😉

    • Io ho usato la crema di caffè che si utilizza come base per il gelato 😉 è perfetta! La trovi nei negozi che vendono articoli per pasticceria altrimenti facilmente online.

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