Biscotti delle feste
Non perdete l’occasione di preparare questi deliziosi biscotti, sono semplicissimi, leggeri perchè l’impasto è senza il burro e senza le uova, golosi con l’aggiunta di cioccolato fondente e in poco tempo realizzarete davvero una squisitezza unica. Ideali da regalare, perfetti da tenere in casa per offrirli a parenti o amici; meglio ancora averli a portata di mano per mangiarne qualcuno accompagnandolo ad un buon thè o caffè 😉
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 1 bicchiere d’olio evo
- il succo di 1 arancia
- 1/2 bicchierino di cointreau
- pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
In una terrina versate la farina, lo zucchero la mezza bustina di lievito, il pizzico di sale, il succo d’arancia e il mezzo bicchierino di cointreau; iniziate a mescolare delicatamente e aggiungete a filo l’olio amalgamando bene tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un impasto piuttosto morbido e compatto. Stendete l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata, aiutandovi con il mattarello; realizzate uno strato spesso circa 5 mm ed iniziate a formare i vostri biscotti utilizzando degli stampi a piacere a forma di stella, albero di natale, etc.
Preriscaldate il forno alla temperatura di 160 e cuocetevi i biscotti per circa 15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente e non appena sarà ben fluido immergete i vostri biscotti per metà; poggiateli su di un foglio di carta da forno e lasciateli raffreddare finchè il cioccolato si solidifica.
Ecco fatto, sono pronti per essere gustati o regalati ai vostri cari, realizzando dei simpatici sacchettini trasparenti davvero strepitosi! Sarà un vero piacere ricevere questi biscotti in regalo, sono golosi e leggeri allo stesso tempo e li potranno gustare proprio tutti 😉