Banane in carrozza

Pentoladoro

Banane in carrozza

La bontà e la golosità di questa ricetta è indescrivibile. Immaginate di mangiare una gustosa banana, accompagnata da una profumata crema pasticcera, avvolta in uno strato sottile, morbido e gustoso di pane al latte! Ottime a colazione, insostituibili a merenda le banane in carrozza porteranno in casa sapore, allegria e avrete trovato un modo simpatico per mangiare la frutta 😉

Ingredienti per 8 banane in carrozza:

Ingredienti per la pasta:

  • 220 gr di farina 00
  • 4 gr di lievito di birra
  • 40 gr di zucchero
  • 3 gr di sale
  • 50 gr di uova sbattute
  • 22 gr di burro
  • 65 cc di latte intero

Ingredienti per le briciole:

  • 100 gr di farina
  • 40 gr di zucchero
  • 1 gr di lievito
  • 40 gr di burro

Ingredienti per il ripieno:

  • crema pasticcera q.b.
  • succo di 1/2 limone
  • 4 banane piccole
  • zucchero al velo q.b. per spolverare

Preparazione:

Per la pasta:

Unire tutti gli ingredienti indicati per la preparazione della pasta, avendo cura di usare il burro e le uova a temperatura ambiente e di sciogliere il lievito di birra in un poco di latte tiepido; impastate ottenendo un composto setoso e ben amalgamato; mettete la pasta in una terrina infarinata, ricopritela con una pellicola trasparente e fatela lievitare per 30/40 minuti.

IMG_4985
Pentoladoro

Nel frattempo preparatevi la crema pasticcera, basterà prepararne una quantità come da ricetta con 250 ml di latte; tagliate le banane a metà nel senso della lunghezza, spruzzandole con delle gocce di limone soltanto poco prima di rivestirle con la pasta di base. Trascorso il tempo della prima lievitazione della pasta, prendete l’impasto e dividetelo in 8 parti uguali, formate delle palline e lasciate riposare per 20 minuti, comprendo con un panno umido. Preparate le briciole mescolando farina, lievito e zucchero, unire il burro con la punta delle dita, impastare ed amalgamare bene il tutto, lavorando fino ad ottenere un composto simile al pangrattato.

Pentoladoro
Pentoladoro

Riprendete le palline precedentemente messe a riposo e per ognuna di esse formate una forma ovale, metteteci su di essa la mezza banana

Pentoladoro
Pentoladoro

la crema pasticcera

Pentoladoro
Pentoladoro

richiudete pizzicando con le dita e rivolgete la chiusura verso il basso

Pentoladoro
Pentoladoro

Preparatevi una ciotola larga con dell’acqua, passatevi le banane appena rivestite molto delicatamente e poi fate subito rotolare nelle briciole. Rivestite una teglia con carta da forno, metteteci tutte le banane in carrozza con la chiusura rivolta verso il basso, coprite con un panno umido e fate riposare per 20/30 minuti.

Pentoladoro
Pentoladoro

Trascorso il tempo infornate in forno preriscaldato alla temperatura di 170° per circa 15 minuti, finchè comunque non saranno dorati. A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare, di seguito spolverate con dello zucchero al velo vanigliato e le banane in carrozza sono pronte per essere gustate.

Pentoladoro
Pentoladoro

 

Precedente Pasta ca muddica Successivo Cuore caldo al pistacchio

Lascia un commento