Baguettes
Con questa ricetta sembrerà di fare una magia 🙂 preparare queste baguettes è semplice ed economico; in poco tempo la vostra cucina profumerà di pane caldo, appena lo porterete in tavola finirà in un baleno; è croccante e leggero, può essere gustato semplicemente o condito a piacere. Vi assicuro che renderete felici tutta la famiglia.
Ingredienti: per 4 baguettes:
- 400 gr di farina 00
- 8 gr di lievito di birra
- 8 gr di margarina
- 8 gr di zucchero
- 8 gr di sale
- 250 ml di acqua
- olio evo q.b.
- sesamo q.b.
Preparazione:
In una terrina o nella planetaria versare la farina, lo zucchero, il sale, la margarina a temperatura ambiente; sciogliete in poca acqua il lievito di birra ed unitelo agli altri ingredienti; intiepidite il resto dell’acqua e iniziate ad impastare il tutto aggiungendola poco per volta finchè non avrete ottenuto un composto omogeneo, soffice, ma allo stesso tempo sostenuto; spolveratelo con poca farina e lasciatelo lievitare nello stesso contenitore dell’impasto coperto da un panno di cotone e una coperta per circa 30/40 minuti.
Trascorso il tempo rivestite con carta da forno una teglia, dividete in 4 parti uguali l’impasto e formate dei bastoncini, adagiateli sulla teglia, copriteli con un panno da cucina, poi con una coperta e lasciate lievitare ancora per altri 30 minuti.
Preriscaldate il forno alla temperatura di 200°; appena le baguettes avranno fatto la seconda lievitazione, spennellatele con dell’olio, spolveratele con del sesamo e praticatevi sopra dei tagli trasversali, infine infornate per circa 40 minuti.
Appena si doreranno sfornateli, lasciateli intiepidire e saranno pronti subito per essere gustati, croccanti e profumati 🙂
la baguette mi fa impazzire, bbbbbbbuona
Che meraviglia, super complimenti
Grazie!
Wow!! Ottima ricetta!
Grazie!
Fanno voglia queste baguettes!
Siii 🙂 sono croccanti e profumate!
Ottima ricetta, non ho mai fatto le baguette, ci devo provare