Baguettes

Pentoladoro

Baguettes

Con questa ricetta sembrerà di fare una magia 🙂 preparare queste baguettes è semplice ed economico; in poco tempo la vostra cucina profumerà di pane caldo, appena lo porterete in tavola finirà in un baleno; è croccante e leggero, può essere gustato semplicemente o condito a piacere. Vi assicuro che renderete felici tutta la famiglia.

Ingredienti: per 4 baguettes:

  • 400 gr di farina 00
  • 8 gr di lievito di birra
  • 8 gr di margarina
  • 8 gr di zucchero
  • 8 gr di sale
  • 250 ml di acqua
  • olio evo q.b.
  • sesamo q.b.

Preparazione:

In una terrina o nella planetaria versare la farina, lo zucchero, il sale, la margarina a temperatura ambiente; sciogliete in poca acqua il lievito di birra ed unitelo agli altri ingredienti; intiepidite il resto dell’acqua e iniziate ad impastare il tutto aggiungendola poco per volta finchè non avrete ottenuto un composto omogeneo, soffice, ma allo stesso tempo sostenuto; spolveratelo con poca farina e lasciatelo lievitare nello stesso contenitore dell’impasto coperto da un panno di cotone e una coperta per circa 30/40 minuti.

Pentoladoro
Pentoladoro

Trascorso il tempo rivestite con carta da forno una teglia, dividete in 4 parti uguali l’impasto e formate dei bastoncini, adagiateli sulla teglia, copriteli con un panno da cucina, poi con una coperta e lasciate lievitare ancora per altri 30 minuti.

Pentoladoro
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Preriscaldate il forno alla temperatura di 200°; appena le baguettes avranno fatto la seconda lievitazione, spennellatele con dell’olio, spolveratele con del sesamo e praticatevi sopra dei tagli trasversali, infine infornate per circa 40 minuti.

Pentoladoro
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Appena si doreranno sfornateli, lasciateli intiepidire e saranno pronti subito per essere gustati, croccanti e profumati 🙂

 

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