Baci di dama alle mandorle

Pentoladoro

Baci di dama alle mandorle

Questa è una versione alle mandorle e cioccolato fondente dei baci di dama, vi assicuro che sono deliziosi, friabili e gustosi, se poi uniamo uno quello strato sottile di cioccolato fondente appaghiamo la voglia di dolce che ogni tanto ci assale!

Ingredienti:

  • 120 gr di fecola di patate
  • 130 gr di farina 00
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di burro
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 2 gocce di essenza di mandorla

Preparazione:

Tenete il burro e l’uovo a temperatura ambiente, quindi in una terrina unire tutti gli ingredienti e mescolare per circa 10 minuti finchè non avrete ottenuto un composto ben sodo e compatto. Realizzate dei rotolini dello spessore di circa 1,5 cm e iniziate a tagliare dei tocchetti che girandoli velocemente tra i palmi delle mani, formeranno delle palline che disporrete su una teglia foderata di carta da forno a poca distanza fra loro, schiacciandole leggermente alla base. Accendete il forno in modo che si riscaldi alla temperatura di 180° e procedere a formare le tutte le palline finchè l’impasto non sarà esaurito.

Pentoladoro
Pentoladoro

Infornare e cuocere alla temperatura indicata per circa 20 minuti; in un pentolino sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e procedere versando un pò di cioccolato sulla base di una pallina schiacciata e unirne un’altra, avrete formato così il vostro primo “bacio di dama alle mandorle e cioccolato fondente”. Procedere fino alla fine ed aspettate che il cioccolato si solidifichi nuovamente prima di disporre i baci su un vassoio.

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