Babà golosi
Resistere al loro profumo è impossibile, se poi uniamo panna e fragoline di bosco allora lo svenimento è assicurato! Provate a prepararli e vedrete che sarà un successo.
Ingredienti: 500 gr di farina 00, 100 gr di burro, 50 gr di zucchero, 5 gr di sale, 50 gr di lievito di birra, n. 6 uova intere, punch al rum, panna montata, fragoline di bosco.
Preparazione: Dividere a metà la farina e con il lievito di birra fare il panetto impastando con acqua tiepida quanto basta per ottenere un composto piuttosto soffice, quindi mettere a lievitare per circa 40 minuti (comunque finchè non sarà raddoppiato del suo volume); trascorso il tempo unire tutti gli ingredienti ed impastare vigorosamente dall’alto verso il basso per circa 10 minuti, quindi fare lievitare l’impasto finchè non sarà aumentato di volume. A questo punto preparate gli stampini, ungeteli con dell’olio e versatevi un pò di impasto riempiendoli per 1/3 della loro capienza. Gli stampini possono essere di diverse forme e misure, in questo caso ho usato dei bicchierini piccoli che hanno dato ai babà la forma di funghetto. Disporre gli stampini su una teglia da forno e fare lievitare finchè l’impasto non raggiunge il bordo delle formine, quindi infornare in forno ben caldo a 180° finchè non saranno ben gonfi e dorati in superficie; la durata della cottura dipende dalle formine che utilizzate, più sono grandi e più necessitano di cuocere. Una volta sfornati, lasciare raffreddare, sformare e se non dovete consumarli subito potete conservarli in un contenitore ermetico anche qualche giorno. Per la preparazione del punch al rum vi rimando alla ricetta già pubblicata tempo addietro| https://blog.giallozafferano.it/pentoladoro/punch-al-rum/ |quindi versate del rum in un pentolino e portatelo a bollore, mantenete a fuoco lentissimo e immergetevi a poco a poco i babà affinchè si inzuppino, poi aiutandovi con due forchette strizzateli delicatamente e disponeteli su un piatto da portata. Potete servirli semplicemente così, oppure tagliarli nel senso della lunghezza e farcirli con panna montata e fragoline. Vi assicuro che il profumo che si diffonderà in casa è davvero inebriante.
Fantastici..complimenti
Grazie mille! Provali e mi saprai dire…
Deliziosi 🙂
L’aspetto è invitante, il gusto spettacolare…Grazie
Deliziosi
davvero golosi !
Mamma mia, addio dieta… come si può resistere! Grazie
Non li ho mai preparati, ma sempre mangiati… sembrano semplici… proverò! Grazie!
Non sono difficili da fare, l’importante e lavorare bene ed energicamente l’impasto. Occhio alla lievitazione e il rum…quello è spettacolare! Fammi sapere!
Deliziosiiiiiiiiiiiiiiiiii! bella ricetta
Italia Caruso
Grazie mille, li adoro anch’io!
mi studio la ricetta e li provo!
Italia caruso
ok, mi raccomando l’impasto, lavoralo energicamente dall’alto verso il basso, fammi sapere
Sono meravigliosi. Qualcosa di eccezionale!
Provare per credere… e non riesci a sentire il profumo! Il rum fatto in casa è delizioso.
deliziosi e bellissimi!!!
Grazie mille
Magnifici i tuoi babà
Grazie sei davvero gentile!
dalla foto viene voglia di mangiarli subitooo!!!! complimenti 🙂
Pensa a me…che li ho a portata di mano…finchè non finiscono ho il pensiero sempre lì! Grazie
Questo dolce fatto di panna e fragoline di bosco è semplicemente irresistibile!
Veramente golosi, me li mangerei tutti, complimenti da le amichette cuochette Blog
Bellissimi!!!
Grazie!