Asparagi selvatici al cartoccio

Asparagi selvatici al cartoccio

Con questa ricetta vi offro un’idea per cucinare in modo semplice, veloce e gustoso gli asparagi selvatici. Pochi ingredienti, genuini e saporiti che in soli 10 minuti di preparazione e 25 minuti in forno vi faranno preparare una pietanza dal gusto particolare e intenso!

Ingredienti:

  • 1/2 kg di asparagi
  • 1/2 kg di cipolle scalogno
  • olio evo q.b.
  • sale grosso q.b.
  • pepe nero q.b.
  • carta di alluminio

Preparazione:

Lavate bene gli asparagi, eliminando la parte più dura del fusto, lavate bene anche le cipolle e tagliatele nel senso della lunghezza sottilmente e prepariamoci tutto a portata di mano: olio evo, sale, pepe nero, fazzoletti di carta d’alluminio resistente.

PentoladOro
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Iniziate a preparare i vostri cartocci, mettendo un ciuffo di asparagi e uguale quantità di cipolla scalogno, condire con sale grosso, olio e pepe nero e chiudere; ricaverete circa 6 cartocci medi.

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Appena avrete finito, mettere i cartocci su una teglia da forno e infornare in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per circa 25 minuti.

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Quindi sfornare e servire direttamente nel cartoccio. Il loro profumo ed il loro gusto vi conquisterà.

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