Asparagi selvatici al cartoccio
Con questa ricetta vi offro un’idea per cucinare in modo semplice, veloce e gustoso gli asparagi selvatici. Pochi ingredienti, genuini e saporiti che in soli 10 minuti di preparazione e 25 minuti in forno vi faranno preparare una pietanza dal gusto particolare e intenso!
Ingredienti:
- 1/2 kg di asparagi
- 1/2 kg di cipolle scalogno
- olio evo q.b.
- sale grosso q.b.
- pepe nero q.b.
- carta di alluminio
Preparazione:
Lavate bene gli asparagi, eliminando la parte più dura del fusto, lavate bene anche le cipolle e tagliatele nel senso della lunghezza sottilmente e prepariamoci tutto a portata di mano: olio evo, sale, pepe nero, fazzoletti di carta d’alluminio resistente.
Iniziate a preparare i vostri cartocci, mettendo un ciuffo di asparagi e uguale quantità di cipolla scalogno, condire con sale grosso, olio e pepe nero e chiudere; ricaverete circa 6 cartocci medi.
Appena avrete finito, mettere i cartocci su una teglia da forno e infornare in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per circa 25 minuti.
Quindi sfornare e servire direttamente nel cartoccio. Il loro profumo ed il loro gusto vi conquisterà.