Acciughe marinate

Acciughe marinate

Nella stagione dei cibi freschi non può mancare la ricetta delle acciughe marinate! Io non amo il pesce crudo, ma vi assicuro che queste acciughe sono davvero deliziose e rappresentano un vero piatto estivo da proporre in qualsiasi occasione!

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di acciughe
  • 5 limoni medi
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

Preparate un contenitore medio a bordo alto e disponetevi le vostre acciughe, pulite, lavate e scolate bene. Spremete il succo di 4 limoni e comunque la giusta quantità che vi serve è quanto basta per immergere le vostre acciughe; quindi versate il succo di limone nel contenitore, assicuratevi che tutte le acciughe siano sommerse dal succo, chiudete ermeticamente e riponete in frigo per circa due ore. Trascorso il tempo le vostre acciughe si saranno cotte nel limone, non vi resta che scolarle bene, disporle su un piatto da portata e condirle con dell’ottimo olio evo, un pizzico di sale, pepe nero e fette di limone per guarnire. Risulteranno molto sode e profumate!

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