Crema pasticcera

Pentoladoro

Crema pasticcera

Questa ricetta base della crema pasticcera vi permetterà di preparare tanti dolci squisiti, potete utilizzarla per fare uno strato di base nelle crostate alla frutta, da mangiare al cucchiaio con dei biscotti secchi, per farcire torte, per farcire bignè realizzando dei piccoli pasticcini ed ogni altro uso che più vi aggrada.

Ingredienti:

  • 500 ml di latte intero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • 2 cucchiai colmi di amido
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 noce di burro
  • cannella q.b.

Preparazione:

Preparate una pentola in cui cuocere gli ingredienti; in un contenitore a bordo alto versate il latte, lo zucchero, l’amido, il tuorlo d’uovo e la vanillina, mescolate bene e travasate tutto in pentola filtrando con un colino per eliminare eventuali grumi che si sono potuti formare durante l’unione degli ingredienti. Accendere il fuoco e portare ad ebollizione sempre mescolando il composto, appena inizia quasi a bollire si formeranno dei piccoli grumi, non vi preoccupate, essi spariranno man mano che continuate a mescolare; appena la bollitura è in atto, spegnere il fuoco, unire la noce di burro, mescolare energicamente e versare la crema pasticcera in un contenitore per farla raffreddare. Se dovete mangiarla al cucchiaio, preparate prima di iniziare la cottura delle formine monoporzione, versatevi la crema appena pronta, spolverate con della cannella e gustate come se fossero budini con cereali o biscotti; se dovete invece utilizzarla per farcire dei dolci, fatela raffreddare ed utilizzatela secondo necessità 🙂

 

 

 

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