Ingredienti:
- 2 uova intere e 1 tuorlo
- 90 gr di zucchero semolato (o di canna chiaro)
- 90 gr di burro
- 120 gr di cioccolato fondente (al 70% di cacao)
- 1/2 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio e 1/2 di farina 00
- 1 pizzico di sale
- semi di vaniglia (oppure una bustina di vanillina)
- 100 gr di biscotti Oreo
Preparazione della torta brownies con Oreo:
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagno maria insieme al burro. Nel frattempo, montate le uova e il tuorlo con lo zucchero, finché saranno diventate gonfie e chiare.
Aggiungete al composto di uova il cioccolato fuso col burro, un pizzico di sale e la vaniglia, e mescolate delicatamente senza farlo smontare. Infine, incorporate la farina setacciata con il cacao, fino ad ottenere un impasto denso e omogeneo.
Tritate grossolanamente metà dei biscotti Oreo e aggiungeteli all’impasto. Versate il tutto in uno stampo da 20 cm di diametro, foderato con carta da forno, e livellate bene. Spezzettate il resto degli Oreo a metà o in quarti, e distribuiteli sulla superficie della torta, facendoli leggermente affondare.
Mettete il dolce in forno statico a 180°, e fate cuocere per 20-25 minuti… la torta dovrà rimanere un po’ umida all’interno, non fatela asciugare completamente.
Fate raffreddare la torta brownies con Oreo prima di servirla… è davvero golosissima, grazie al contrasto tra la sofficità dell’impasto e la croccantezza del biscotti.
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