Ingredienti:
- 180 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 80 gr di olio di semi
- 1 arancia biologica
- 125 gr di yogurt agli agrumi (o bianco)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Preparazione della torta allo yogurt e arancia:
Rompete le uova in una ciotola (o nella planetaria) e montatele con la frusta insieme allo zucchero e un pizzico di sale finché non saranno chiare e gonfie. Insistete per almeno 5 minuti, questa operazione renderà la torta molto soffice.
Sempre mescolando con la frusta, aggiungete lo yogurt, l’olio e la scorza grattugiata dell’arancia. Spremete la stessa arancia e versate nel composto circa 65-70 gr di succo (non di più, altrimenti l’impasto sarà troppo liquido).
Miscelate la farina con la fecola e il lievito, ed aggiungete le polveri all’impasto, facendole amalgamare poco alla volta, per non farlo smontare.
Foderate con carta forno una tortiera da 22 cm di diametro, e versatevi l’impasto, livellandolo bene. Mettete la torta in forno statico a 170° e fatela cuocere per circa 45 minuti. Regolate come sempre i tempi in base al vostro forno e fate la prova stecchino prima di spegnere.
Sfornate la vostra torta allo yogurt e arancia e fatela raffreddare. Prima di servirla, cospargetela di zucchero a velo e decoratela a piacere con qualche fettina di arancia.
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