Torta allo yogurt e arancia

Un dolce semplice, soffice e veloce da realizzare… una torta allo yogurt e arancia, ideale soprattutto per la prima colazione e la merenda dei bambini. Morbidissima, profumata e leggera, questa torta si prepara in un attimo e piacerà a tutta la famiglia. Se volete renderla ancora più golosa, potete farcirla con marmellata o con crema all’arancia. Potete anche cuocerla in uno stampo da plumcake o realizzare con lo stesso impasto dei soffici muffin. Provate anche voi questa semplice e golosa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

torta allo yogurt e arancia

Ingredienti:

  • 180 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di semi
  • 1 arancia biologica
  • 125 gr di yogurt agli agrumi (o bianco)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Preparazione della torta allo yogurt e arancia:

Rompete le uova in una ciotola (o nella planetaria) e montatele con la frusta insieme allo zucchero e un pizzico di sale finché non saranno chiare e gonfie. Insistete per almeno 5 minuti, questa operazione renderà la torta molto soffice.

Sempre mescolando con la frusta, aggiungete lo yogurt, l’olio e la scorza grattugiata dell’arancia. Spremete la stessa arancia e versate nel composto circa 65-70 gr di succo (non di più, altrimenti l’impasto sarà troppo liquido).

Miscelate la farina con la fecola e il lievito, ed aggiungete le polveri all’impasto, facendole amalgamare poco alla volta, per non farlo smontare.

Foderate con carta forno una tortiera da 22 cm di diametro, e versatevi l’impasto, livellandolo bene. Mettete la torta in forno statico a 170° e fatela cuocere per circa 45 minuti. Regolate come sempre i tempi in base al vostro forno e fate la prova stecchino prima di spegnere.

torta all'arancia e yogurt

Sfornate la vostra torta allo yogurt e arancia e fatela raffreddare. Prima di servirla, cospargetela di zucchero a velo e decoratela a piacere con qualche fettina di arancia.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!