Un dolce molto semplice e veloce da preparare, una torta al kamut ideale per la colazione o la merenda dei bambini. La particolarità sta nell’utilizzo della farina di kamut al posto della solita farina 00, se vi piace il sapore dolce del kamut apprezzerete moltissimo questo dolce, che potrete cuocere nello stampo della ciambella come ho fatto io, ma anche in quello da plumcake o in una tortiera rotonda. Se vi va potete anche provare a realizzare dei morbidi muffin!
Ingredienti:
- 200 gr di farina di kamut
- 160 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 200 gr di ricotta vaccina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50-60 gr di gocce di cioccolato fondente
- zucchero a velo
Preparazione della torta al kamut:
In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Fate sciogliere il burro a bagno maria oppure nel microonde, lasciatelo leggermente freddare e aggiungetelo alle uova, sempre continuando a mescolare.
Setacciate la ricotta e unitela all’impasto delicatamente, avendo cura di non smontare le uova. Infine, aggiungete poco alla volta la farina di kamut con il lievito e mescolate bene. Quando avrete ottenuto un impasto denso e omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolato facendo in modo che si distribuiscano bene nel composto.
Prendete lo stampo che preferite, ungetelo con poco burro e cospargetelo di farina; in alternativa potete tranquillamente utilizzare della carta da forno.
Versatevi l’impasto della torta al kamut e ponete in forno statico preriscaldato a 180°. Fate cuocere il dolce per circa 45 minuti, al termine verificate come sempre la cottura inserendo lo stecchino, i tempi variano a seconda del forno e dello stampo che avete utilizzato.
Estraete la torta di kamut e fatela raffreddare, prima di servirla cospargetene la superficie con zucchero a velo.
Provate anche voi a realizzare questa semplicissima torta al kamut, con la sua morbidezza e la golosità del cioccolato sarà gradita a tutta la famiglia… se vi è piaciuta lasciate un commento qui sotto 🙂