Provate anche voi la tartare di tonno con Nergi, e fatemi sapere cosa ne pensate!
Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di tonno fresco (precedentemente abbattuto e trattato per il consumo a crudo)
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino di succo di lime
- 4 Nergi
- pepe nero
- olio extravergine di oliva
Preparazione della tartare di tonno alla senape:
Tagliate a cubetti molto piccoli il trancio di tonno fresco e mettetelo in una ciotola. Mi raccomando, assicuratevi che il tonno sia stato sottoposto ad abbattimento di temperatura. Tritate finemente il cipollotto (la parte bianca) e due Nergi, e mescolateli al tonno. Aggiungete anche la senape, la salsa di soia, qualche goccia di succo di lime, una macinata di pepe nero e in filo di olio extravergine.
Fate amalgamare bene il tonno insieme agli altri ingredienti, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per una decina di minuti.
Con l’aiuto di un coppapasta e di un cucchiaio, porzionate la tartare di tonno alla senape, quindi decoratela con gli altri 2 Nergi che avevate lasciato da parte.
Servitela fredda, come antipasto o secondo piatto… se volete potete anche fare delle porzioni molto piccole e offrirle tra gli aperitivi, magari negli appositi cucchiaini da buffet!
Questa ricetta partecipa all’iniziativa “Anch’io… SuperNergi“, e la potete trovare sul sito http://www.nergi.info/it, insieme ad altre interessanti preparazioni, mie e di altre bravissime foodblogger!
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