Tagliata di tonno… gustosissima e veloce da preparare, molto più semplice di quanto si possa pensare… tutto quel che vi serve è scegliere un bel trancio di tonno fresco, meglio se già abbattuto, e fare attenzione ai tempi di cottura. Per avere una crosticina più croccante, ho aggiunto dei semi di sesamo e della granella di pistacchi, a piacere potete aggiungere della scorza grattugiata di limone sulle fettine di tonno, prima di servire. Provate anche voi questo piatto, è semplicissimo ma di grande effetto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 fette Tonno fresco (350 g circa)
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2 cucchiai Semi di sesamo nero
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1 cucchiaio Granella di pistacchi
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2 cucchiai Salsa di soia
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Versate in un vassoio due cucchiai circa di olio extravergine e due cucchiai di salsa di soia, miscelate con una forchetta, e aggiungete le fette di tonno. Girate il pesce in modo che si insaporisca nel liquido, e fate riposare 5-10 minuti.
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Preparatevi un piatto con 2-3 cucchiai di semi di sesamo e un cucchiaio di granella di pistacchi, se vi piace.
Prendete il tonno, scolatelo leggermente, e passatelo nel sesamo, facendo in modo che i semi e la granella si attacchino su tutta la superficie.
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Scaldate bene una padella o una piastra antiaderente, e posizionate le fette di tonno panate al sesamo.
Fate cuocere a fuoco vivo circa 1-2 minuti per parte, regolando i tempi a seconda dello spessore delle fette e a seconda dei vostri gusti… il tonno dovrà rimanere rosso all’interno, se lo cuocete troppo potrebbe risultare troppo asciutto.
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Trasferite i tranci di tonno su un tagliere e tagliateli a fette spesse circa mezzo centimetro. Disponete la vostra tagliata di tonno al sesamo su un piatto da portata, aggiungendo qualche goccia di salsa di soia. A piacere, potete servire a parte anche del wasabi.
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La tagliata si può gustare tiepida o a temperatura ambiente… buon appetito!
Note
Se amate il tonno, provate anche la Tartare di tonno ai capperi!
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