Tagliata di tonno al sesamo

Tagliata di tonno… gustosissima e veloce da preparare, molto più semplice di quanto si possa pensare… tutto quel che vi serve è scegliere un bel trancio di tonno fresco, meglio se già abbattuto, e fare attenzione ai tempi di cottura. Per avere una crosticina più croccante, ho aggiunto dei semi di sesamo e della granella di pistacchi, a piacere potete aggiungere della scorza grattugiata di limone sulle fettine di tonno, prima di servire. Provate anche voi questo piatto, è semplicissimo ma di grande effetto!

tagliata di tonno fresco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 fette Tonno fresco (350 g circa)
  • 2 cucchiai Semi di sesamo nero
  • 1 cucchiaio Granella di pistacchi
  • 2 cucchiai Salsa di soia
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Versate in un vassoio due cucchiai circa di olio extravergine e due cucchiai di salsa di soia, miscelate con una forchetta, e aggiungete le fette di tonno. Girate il pesce in modo che si insaporisca nel liquido, e fate riposare 5-10 minuti.

  2. Preparatevi un piatto con 2-3 cucchiai di semi di sesamo e un cucchiaio di granella di pistacchi, se vi piace.

    Prendete il tonno, scolatelo leggermente, e passatelo nel sesamo, facendo in modo che i semi e la granella si attacchino su tutta la superficie.

  3. Scaldate bene una padella o una piastra antiaderente, e posizionate le fette di tonno panate al sesamo.

    Fate cuocere a fuoco vivo circa 1-2 minuti per parte, regolando i tempi a seconda dello spessore delle fette e a seconda dei vostri gusti… il tonno dovrà rimanere rosso all’interno, se lo cuocete troppo potrebbe risultare troppo asciutto.

  4. Trasferite i tranci di tonno su un tagliere e tagliateli a fette spesse circa mezzo centimetro. Disponete la vostra tagliata di tonno al sesamo su un piatto da portata, aggiungendo qualche goccia di salsa di soia. A piacere, potete servire a parte anche del wasabi.

  5. La tagliata si può gustare tiepida o a temperatura ambiente… buon appetito!

Note

Se amate il tonno, provate anche la Tartare di tonno ai capperi!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

1 Risposta a “Tagliata di tonno al sesamo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.