Ingredienti per 2 persone:
- 240 gr di seitan fresco
- 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2-3 fettine di limone per guarnire
Preparazione della tagliata di seitan:
Nel frattempo, fate scaldare l’olio evo in un tegamino con lo spicchio d’aglio sbucciato e gli aghi di rosmarino. Non fate friggere troppo l’olio, altrimenti il rosmarino rischia di diventare amaro.
Tagliate il seitan a strisce come fareste per una tagliata classica, disponetelo nei piatti e cospargetelo con l’olio aromatizzato all’aglio e rosmarino. Guarnite con una fettina di limone e servite la tagliata di seitan calda o tiepida.
Vedrete che la tagliata di seitan vi stupirà per il suo sapore molto somigliante a quello della carne, e convincerà anche i più scettici riguardo all’uso di questo alimento!
Provate anche voi questa ricetta, naturalmente potete personalizzare il piatto con il condimento che più vi piace… e lasciate un commento con i vostri suggerimenti!
Date un’occhiata anche alle altre ricette con il seitan presenti nel blog… Spezzatino di seitan con patate e Cotolette di seitan con verdure.