Seppie con piselli in umido

Seppie con piselli, un piatto classico gustosissimo e molto facile da realizzare, con pochi semplici ingredienti. Ho approfittato dei piselli freschi di stagione per riproporvi questa ottima ricetta, che potrete servire come secondo o come piatto unico leggero. Ho aggiunto un po’ di passata di pomodoro come di solito si fa nella mia zona, ma potete preparare seppie e piselli anche in bianco, se preferite. Provate questa semplicissima ricetta, e fatemi sapere!

seppie con piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
358,07 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 358,07 (Kcal)
  • Carboidrati 27,01 (g) di cui Zuccheri 10,93 (g)
  • Proteine 43,79 (g)
  • Grassi 9,17 (g) di cui saturi 0,81 (g)di cui insaturi 0,41 (g)
  • Fibre 9,30 (g)
  • Sodio 1.108,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gseppie (pulite)
  • 300 gpiselli (freschi sgranati)
  • Mezzacipolla (oppure un cipollotto)
  • 1 filettoacciughe (alici)
  • 3 cucchiaipassata di pomodoro
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • q.b.brodo vegetale (se necessario)

Strumenti

  • Tegame
  • Tagliere

Preparazione

  1. Lavate le seppie e togliete l’occhio e il rostro, se presenti. Tagliate le sacche a listarelle sottili e i tentacoli a pezzetti.

    Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con un filo di olio extravergine e un filetto di acciuga.

  2. seppie con piselli in umido

    Unite le seppie al soffritto e fatele rosolare per qualche istante, quindi versate il vino e fatelo sfumare a fiamma alta.

    Salate, pepate, aggiungete il pomodoro e coprite il tegame. Fate cuocere le seppie a fuoco basso per circa 15 minuti. Solitamente le seppie rilasciano il loro liquido, se però il fondo dovesse essere troppo asciutto, unite un mestolo o due di brodo vegetale o di acqua calda.

  3. Trascorso il tempo, aggiungete i piselli e continuate la cottura per altri 10-15 minuti, finché i piselli e le seppie saranno teneri.

    Regolate di sale e di brodo se necessario e cospargete con una manciata di prezzemolo tritato.

  4. Le seppie con piselli sono pronte, servitele calde, accompagnando con delle fette di pane abbrustolito.

  5. seppie e piselli

    Note:

    Potete utilizzare sia le seppie fresche che quelle decongelate o surgelate. Fuori stagione, potete usare i piselli surgelati o quelli in scatola.

    Potete regolare la quantità di pomodoro a vostro gusto, a seconda che il sugo vi piaccia più o meno “rosso”, se non avete la passata vanno bene anche i pelati o il concentrato, diluito in acqua o brodo.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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