Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di petto di pollo
- 200 gr di piselli freschi già sgranati
- 3-4 patate gialle
- 1 cipollotto (o mezza cipolla)
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di garam masala (o curry, paprika… a vostro piacere)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- qualche foglia di maggiorana
- sale, pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione del pollo con piselli, patate e spezie:
Tagliate il petto di pollo a pezzetti, e mettetelo a rosolare in una padella ampia con poco olio evo. Sfumate con il vino bianco, salate, pepate e dopo pochi minuti togliete la carne dalla padella. Posate il pollo su un piatto a riposare mentre vi dedicate alle verdure.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti e sciacquate velocemente i piselli. Mondate e tritate il cipollotto, quindi mettetelo a soffriggere nella padella che avete usato prima, con il fondo di cottura del pollo. Aggiungete le patate e i piselli, e bagnate il tutto con acqua calda (o brodo), fino quasi a ricoprire le verdure. Insaporite con un pizzico di sale grosso e con le spezie, coprite il tegame e fate cuocere per una decina di minuti, finché le patate saranno tenere.
Rimettete il pollo nella padella con i piselli e le patate, aggiungete la maggiorana e terminate la cottura facendo amalgamare lo spezzatino per altri 5-10 minuti circa. Se dovesse asciugarsi troppo, potete aggiungere altra acqua.
Servite il vostro pollo con piselli e patate ben caldo, con tutto il suo sughetto profumato alle spezie!
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