Ingredienti per 2 persone:
- 500 gr di pollo in pezzi (sovracosce e cosce)
- 100 gr circa di chorizo
- 300 gr di patate novelle
- 1 cipolla rossa
- scorza di un limone bio
- origano
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Preparazione del pollo con chorizo e patate:
Massaggiate le cosce e sovracosce di pollo con sale e pepe nero, lavate bene le patate e tagliatele a pezzetti abbastanza grandi, lasciando la buccia, mondate la cipolla e tagliatela grossolanamente. Tagliate anche il chorizo a pezzi grandi quanto le patate, senza togliere la pelle.
Ungete una teglia da forno con olio extravergine, se preferite potete anche foderarla con carta da forno, come ho fatto io. Disponete il pollo e distribuite tra i pezzi le patate, il chorizo e la cipolla, cercando di riempire tutti gli spazi. Grattugiate sulla teglia la buccia del limone, cospargete con abbondante origano e versate sopra un altro filo di olio evo.
Mettete il vostro pollo con chorizo e patate in forno caldo a 180° ventilato, oppure 200° se statico. Fate cuocere il tutto per circa un’ora, regolandovi a seconda del vostro forno e della grandezza dei pezzi, non c’è bisogno di girare o mescolare a metà cottura.
Sfornate e servite il pollo con chorizo e patate ben caldo… sarà una cena davvero sostanziosa e saporita per tutta la famiglia e per i vostri amici!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche su Facebook!