Pollo al forno con limone e rosmarino

Una ricetta facilissima da preparare, molto economica, adatta alle cene in famiglia di tutti i giorni… un gustoso pollo al forno, insaporito con limone ed erbe aromatiche. Vi basteranno pochissimi minuti per la preparazione, e, una volta messa in forno, la carne non avrà più bisogno della vostra assistenza… dovrete solo lasciarla cuocere. Un secondo piatto semplice e saporito, che potrete accompagnare con le classiche patate arrosto o con un contorno leggero di verdure. Provate anche voi la mia ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

pollo al forno con limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Pollo (in parti)
  • 2 Limoni (biologici)
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 3-4 rametti Rosmarino
  • 1 rametto Timo
  • 2-3 spicchi Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite il pollo dai residui di penne (se presenti), senza però togliere la pelle, che servirà a mantenere la carne morbida e a non farla asciugare troppo. Massaggiate i pezzi con sale grosso e pepe nero macinato.

  2. Ungete una pirofila da forno con un filo di olio evo e disponetevi le parti del pollo, senza farle sovrapporre, posizionandole con la pelle in alto, in modo che possa rosolarsi. Tagliate i limoni a rondelle abbastanza spesse, e distribuitele sopra la carne e negli spazi liberi. Fate la stessa operazione anche con i rametti di rosmarino e gli spicchi d’aglio.

  3. Cospargete il tutto con le foglioline di timo e bagnate il fondo con il vino bianco.

  4. pollo cotto al forno

    Mettete la pirofila in forno già caldo a 180° (senza coprirla), e fate cuocere il vostro pollo per 50-60 minuti, a seconda della grandezza dei pezzi. Non è necessario girare la carne durante la cottura, se però notate che la preparazione si asciuga troppo, potete aggiungere un altro po’ di vino, acqua o brodo.

  5. pollo al limone e rosmarino

    Al termine, trasferite il pollo al forno su un piatto da portata e servitelo ben caldo, con il suo gustosissimo sughetto al limone!

Note

Se non lo consumate tutto, gli avanzi del pollo al forno sono ottimi anche il giorno dopo, in una fresca insalata.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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