Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di piselli già sgranati
- 2 cipollotti rossi di Tropea
- peperoncino (a piacere)
- prezzemolo tritato
- 3-4 foglioline di menta
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dei piselli saltati in padella:
Pulite i cipollotti di Tropea e tagliateli a pezzetti piuttosto grandi, quindi fateli rosolare in padella con un filo di olio extravergine. Aggiungete i piselli, salate e fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti a tegame coperto. Se dovessero asciugarsi troppo, bagnate con poca acqua calda o con del brodo vegetale.
Quando i piselli saranno diventati teneri, insaporite con peperoncino (fresco o secco), una piccola manciata di prezzemolo tritato e qualche fogliolina di menta spezzettata.
Mescolate bene, alzate la fiamma e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti, regolando di sale se necessario. Quando i piselli saranno cotti e i cipollotti saranno ben appassiti, spegnete il fuoco.
Servite i piselli saltati in padella caldi o tiepidi, saranno ottimi se accompagnati ad un secondo piatto a base di carne, pesce o uova.
Se vi piacciono e le trovate fresche, potete aggiungere alla preparazione delle fave precedentemente sbollentate e private della loro pellicina.
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