Ingredienti per 2 persone:
- 2-3 fette di pesce spada non troppo sottili (per un peso di circa 300-400 gr)
- qualche goccia di succo di limone
- olio extra vergine di oliva
- sale
- zenzero in polvere
- un cucchiaio di salsa di soia
- un cucchiaino di paprika dolce (o piccante se lo preferite)
Preparazione:
Tagliate a bocconcini il pesce spada e mettetelo in una ciotola. Aggiungetevi poche gocce di succo di limone, zenzero a piacere (mezzo cucchiaino dovrebbe bastare, ma se vi piace potete metterne di più), la salsa di soia, la paprika e un goccio di olio di oliva. Con un cucchiaio o con le mani mescolate bene il tutto in modo che gli aromi si distribuiscano sul pesce. Lasciate riposare per almeno 10-15 minuti.
Mettete a scaldare sul fornello una padella antiaderente con un filo d’olio, quando sarà calda aggiungete il pesce con il suo sughetto e fatelo saltare a fuoco vivace per circa 10 minuti (il tempo può variare a seconda dello spessore delle fette). Durante la cottura rigirate più volte i bocconcini e se necessario aggiustate di sale, ricordatevi però che la salsa di soia è già piuttosto sapida.
Non appena sarà cotto toglietelo dal fuoco e servitelo caldo, potete accompagnare con verdure al vapore, insalata mista o anche patate al forno… fatemi sapere se provate la ricetta e … buon appetito!
Un’altra idea per cucinare il pesce spada? Provatelo con uvetta e pinoli!