Pesce spada al forno gratinato ai pistacchi

Un secondo piatto facilissimo da realizzare, con un ingrediente pregiato, che di solito viene apprezzato anche da chi non ama molto il pesce… gustosissimi tranci di pesce spada al forno, con una saporita e profumata gratinatura ai pistacchi e limone! La ricetta è davvero molto semplice e veloce, e la cottura in forno rende la preparazione più leggera… oltre a non farci sporcare troppo la cucina! Provatela anche voi, e fatemi sapere cosa ne pensate!

pesce spada al forno con pistacchi

Ingredienti per 2 persone:

  • 300-350 gr di pesce spada
  • 50 gr di granella di pistacchi
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • scorza di 1/2 limone biologico
  • origano
  • sale, pepe
  • olio extravergine di oliva

Preparazione del pesce spada al forno gratinato ai pistacchi:

Sciacquate le fette di pesce spada e tamponatele con carta da cucina, quindi togliete le eventuali parti scure e le cartilagini se presenti. Ungete i tranci con olio extravergine da entrambi i lati, in modo che la panatura si attacchi meglio.

A parte, mescolate il pangrattato con la granella di pistacchi, se questa dovesse essere troppo grossolana, tritatela velocemente nel mixer. Aggiungete la scorza grattugiata di circa mezzo limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe, origano a piacere e poco olio extravergine. Fate amalgamare bene gli ingredienti e impanate le fette di pesce spada, facendo aderire la panatura ai pistacchi su tutti i lati.

Prendete una pirofila da forno, ungetela con pochissimo olio evo e disponetevi le fette di pesce spada. Mettete in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per circa 15 minuti. I tempi possono variare a seconda del vostro forno e dello spessore dei tranci, fate però attenzione a non prolungare troppo la cottura e a non far seccare il pesce.

pesce spada al forno con pistacchi

Servite il vostro pesce spada al forno ben caldo, con tutto il suo saporito sughetto ai pistacchi… sarà perfetto con un semplice contorno di patate arrosto!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche su Facebook!

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!