Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di noodles (vermicelli di riso o di soia)
- 200-250 gr di code di gambero
- 1 carota grande
- 2 zucchine
- 1 cipollotto
- 1 piccolo pezzetto di zenzero fresco
- salsa di soia
- sale
- olio di semi
- un pizzico di curcuma (a piacere)
Preparazione dei noodles con gamberi e verdure:
Sgusciate i gamberi e togliete il filamento nero, quindi lavateli e tamponateli delicatamente. Tagliate il cipollotto a rondelle, utilizzando anche un po’ della parte verde, tagliate a julienne sia la carota che le zucchine.
Scaldate un filo di olio di semi in una wok o in una padella antiaderente, mettete le verdure e lo zenzero grattugiato e fate saltare a fiamma alta per qualche minuto, con un pizzico di sale. Aggiungete ora i gamberi e continuate la cottura per altri 5 minuti, insaporendo con un po’ di salsa di soia e mantenendo sempre il fuoco vivace.
Nel frattempo, lessate i noodles in acqua bollente, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione… di solito bastano 3-4 minuti. A piacere, potete addizionare l’acqua con un pizzico di curcuma, in modo da colorare un po’ di giallo la pasta.
Scolate i noodles, versateli nella padella e fateli saltare insieme al condimento, aggiungendo se necessario un altro goccio di olio o di salsa di soia. Se vi piace il sapore, potete anche mettere qualche foglia di coriandolo fresco.
Quando i noodles con gamberi e verdure si saranno ben insaporiti, serviteli caldi in ciotoline individuali, pronti da gustare con le apposite bacchette o con le normali posate!
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