Noodles con gamberi e verdure saltate

Una ricetta di ispirazione orientale, realizzata però con ingredienti ormai facilmente reperibili nei nostri supermercati… noodles con gamberi e verdure, saltati in padella con un tocco di zenzero e un goccio di salsa di soia! Facilissimi e molto veloci da preparare, saranno un piatto gustoso e leggero per i pranzi in famiglia ma anche per gli ospiti dell’ultimo minuto. A piacere, potete variare le verdure, ad esempio aggiungendo dei peperoni tagliati a julienne, e, se non li avete a disposizione freschi, potete utilizzare anche dei gamberi surgelati. Provate anche voi questa semplicissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

noodles con gamberi e verdure

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di noodles (vermicelli di riso o di soia)
  • 200-250 gr di code di gambero
  • 1 carota grande
  • 2 zucchine
  • 1 cipollotto
  • 1 piccolo pezzetto di zenzero fresco
  • salsa di soia
  • sale
  • olio di semi
  • un pizzico di curcuma (a piacere)

Preparazione dei noodles con gamberi e verdure:

Sgusciate i gamberi e togliete il filamento nero, quindi lavateli e tamponateli delicatamente. Tagliate il cipollotto a rondelle, utilizzando anche un po’ della parte verde, tagliate a julienne sia la carota che le zucchine.

Scaldate un filo di olio di semi in una wok o in una padella antiaderente, mettete le verdure e lo zenzero grattugiato e fate saltare a fiamma alta per qualche minuto, con un pizzico di sale. Aggiungete ora i gamberi e continuate la cottura per altri 5 minuti, insaporendo con un po’ di salsa di soia e mantenendo sempre  il fuoco vivace.

Nel frattempo, lessate i noodles in acqua bollente, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione… di solito bastano 3-4 minuti. A piacere, potete addizionare l’acqua con un pizzico di curcuma, in modo da colorare un po’ di giallo la pasta.

Scolate i noodles, versateli nella padella e fateli saltare insieme al condimento, aggiungendo se necessario un altro goccio di olio o di salsa di soia. Se vi piace il sapore, potete anche mettere qualche foglia di coriandolo fresco.

noodles con gamberi

Quando i noodles con gamberi e verdure si saranno ben insaporiti, serviteli caldi in ciotoline individuali, pronti da gustare con le apposite bacchette o con le normali posate!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche su Facebook!

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!