Un dessert fresco, senza cottura e facilissimo da realizzare, perfetto per il clima caldo di questi giorni… una golosissima mousse allo yogurt, con more fresche di stagione e granella di pistacchi. Un dolce al cucchiaio semplice e leggero, senza uova, da gustare freddo a fine serata o a metà pomeriggio. Se preferite, potete realizzare questa soffice mousse con lo yogurt greco… in questo caso, potete dimezzare o eliminare del tutto la gelatina. Oltre che con le more, potete arricchire il dessert con fragole o altri piccoli frutti… provate anche voi questa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Yogurt bianco naturale (intero)
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250 g Panna fresca liquida
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60 g Zucchero a velo vanigliato
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4 g Gelatina in fogli
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100 g More
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Granella di pistacchi (a piacere)
Preparazione
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Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5-10 minuti. Nel frattempo, miscelate in una ciotola lo yogurt bianco con lo zucchero a velo.
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A parte, montate la panna (fredda di frigorifero) con le fruste elettriche o in planetaria, tenendone da parte un cucchiaio circa. Quando sarà ben gonfia e soda, incorporatela delicatamente allo yogurt, con movimenti dall’alto verso il basso.
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Strizzate la gelatina e mettetela in un tegamino con la panna liquida che avete avanzato. Fatela sciogliere a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio… vi servirà veramente pochissimo tempo. Versate la gelatina sciolta nel composto, e fatela amalgamare alla crema di panna e yogurt.
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Distribuite la mousse in 4 coppette individuali (o in 6 coppette piccole, se volete fare porzioni minori), coprite con pellicola e trasferite in frigorifero. Lasciate rassodare la vostra mousse allo yogurt per almeno un paio d’ore.
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Lavate le more e asciugatele con carta assorbente. Frullatene al minipimer circa la metà, aggiungendo se volete qualche goccia di limone. Distribuite le more frullate sulla superficie delle coppette, e decorate con le more intere e un po’ di granella di pistacchi.
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Potete servire subito la mousse allo yogurt con more, oppure conservare le coppette in frigorifero fino al momento opportuno, sempre coprendole con della pellicola.
Note
Al posto dei pistacchi, potete decorare la mousse con mandorle a lamelle o granella di nocciole.
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