Un secondo semplicissimo e rustico, che si prepara in pochi minuti, perfetto per le cene in famiglia. Involtini ripieni alla pizzaiola… sfiziosi rotolini di carne di manzo, con prosciutto, paté di olive e scamorza, cotti in padella con una salsa al pomodoro e basilico. Una ricetta gustosissima e facile da realizzare, che piacerà davvero a tutti! Provate questi saporiti involtini di carne, e preparate il pane per la scarpetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Fettine di manzo (molto sottili)
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100 g Prosciutto cotto
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50 g Scamorza affumicata (a fettine sottili)
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2 cucchiai Patè di olive nere
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250-300 g Polpa di pomodoro
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q.b. Pangrattato
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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Basilico (o origano)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Disponete le fettine di carne su un tagliere, tagliandole a metà se sono molto grandi. Cospargete ogni fetta con poco pangrattato (che assorbirà l’umidità della carne) e con un sottile strato di paté di olive.
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Mettete poi su ognuna una fetta di prosciutto e una fetta di scamorza. Arrotolate la carne facendo in modo che il ripieno non esca, e se necessario fissate gli involtini con uno stecchino, o uno spago.
Fate scaldare un filo d’olio extravegine in una padella antiaderente e fate rosolare gli involtini per 3-4 minuti. Regolate di sale, sfumate il fondo con il vino bianco, e togliete la carne dalla padella, tenendola in caldo.
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Nello stesso tegame, preparate il sugo di pomodoro: fate soffriggere uno spicchio d’aglio nel liquido di cottura lasciato dalla carne, aggiungete la polpa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere la salsa per 5-10 minuti.
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Rimettete infine gli involtini in padella e terminate la cottura nel sugo, per altri 10 minuti circa, rigirandoli due o tre volte. Per insaporire, aggiungete qualche foglia di basilico, o una manciata di origano.
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I vostri involtini ripieni alla pizzaiola sono pronti, serviteli ben caldi, cospargendo con il sughetto al pomodoro… buon appetito!
Note
Provate anche gli Involtini di vitello impanati con speck e provola, semplici e saporiti!
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