Involtini ripieni alla pizzaiola

Un secondo semplicissimo e rustico, che si prepara in pochi minuti, perfetto per le cene in famiglia. Involtini ripieni alla pizzaiola… sfiziosi rotolini di carne di manzo, con prosciutto, paté di olive e scamorza, cotti in padella con una salsa al pomodoro e basilico. Una ricetta gustosissima e facile da realizzare, che piacerà davvero a tutti! Provate questi saporiti involtini di carne, e preparate il pane per la scarpetta!

involtini di carne alla pizzaiola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Fettine di manzo (molto sottili)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 50 g Scamorza affumicata (a fettine sottili)
  • 2 cucchiai Patè di olive nere
  • 250-300 g Polpa di pomodoro
  • q.b. Pangrattato
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • Basilico (o origano)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Disponete le fettine di carne su un tagliere, tagliandole a metà se sono molto grandi. Cospargete ogni fetta con poco pangrattato (che assorbirà l’umidità della carne) e con un sottile strato di paté di olive. 

  2. Mettete poi su ognuna una fetta di prosciutto e una fetta di scamorza. Arrotolate la carne facendo in modo che il ripieno non esca, e se necessario fissate gli involtini con uno stecchino, o uno spago.

    Fate scaldare un filo d’olio extravegine in una padella antiaderente e fate rosolare gli involtini per 3-4 minuti. Regolate di sale, sfumate il fondo con il vino bianco, e togliete la carne dalla padella, tenendola in caldo.

  3. Nello stesso tegame, preparate il sugo di pomodoro: fate soffriggere uno spicchio d’aglio nel liquido di cottura lasciato dalla carne, aggiungete la polpa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere la salsa per 5-10 minuti. 

  4. Rimettete infine gli involtini in padella e terminate la cottura nel sugo, per altri 10 minuti circa, rigirandoli due o tre volte. Per insaporire, aggiungete qualche foglia di basilico, o una manciata di origano.

  5. I vostri involtini ripieni alla pizzaiola sono pronti, serviteli ben caldi, cospargendo con il sughetto al pomodoro… buon appetito!

Note

Provate anche gli Involtini di vitello impanati con speck e provola, semplici e saporiti!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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