Insalata di tonno con patate e zucchine

Una ricetta estiva facile facile, una gustosissima insalata di tonno con patate e zucchine saltate in padella, semplice e veloce da realizzare! Perfetta per il periodo estivo, con ingredienti che spesso abbiamo già in casa, ottima anche da preparare in anticipo, questa fresca insalata può essere servita anche come piatto unico leggero. Provate anche voi la mia ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

insalata di tonno con patate e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Tonno sott'olio
  • 2-3 Zucchine
  • 4-5 Patate
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 3-4 foglie Menta
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aceto di vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate bene le patate e mettetele a lessare in acqua bollente con la loro buccia. Una volta cotte, fatele raffreddare e sbucciatele. Cercate di non cuocerle eccessivamente, in modo che si mantengano abbastanza sode… potete anche utilizzare il microonde o la vaporiera invece di lessarle.

  2. Mentre le patate cuociono, tagliate la cipolla a rondelle e mettetela a bagno in una ciotola con acqua tiepida e un goccio di aceto o di succo di limone. In questo modo si ammorbidirà e perderà un po’ del suo sapore forte.

  3. Tagliate le zucchine a piccoli cubetti, eliminando un po’ della parte bianca se ci sono dei semi. Fatele saltare per pochi minuti in padella con olio extravergine e un pizzico di sale.

  4. Sgocciolate il tonno dall’olio in eccesso e sbriciolatelo con una forchetta. Mettetelo in una ciotola grande con le zucchine, le patate tagliate a pezzetti e la cipolla scolata dall’ammollo. Aggiungete infine la menta e il prezzemolo tritati finemente.

  5. Condite la vostra insalata con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo di olio evo e un po’ di aceto se vi piace.

  6. insalata di tonno patate zucchine

    Mescolate bene tutti gli ingredienti, ed ecco pronta la vostra gustosa insalata di tonno con patate e zucchine. Se la preparate in anticipo, potete conservarla in frigorifero in un recipiente chiuso… si insaporirà di più e sarà ancora più buona!

Note

Se non amate la cipolla, potete ometterla, o sostituirla con uno spicchio d’aglio tritato. Al posto della menta, potete utilizzare dell’origano o dell’erba cipollina.

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche su Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.