Ingredienti per 3-4 persone:
- 4-5 patate di media grandezza
- 2 coste di sedano
- 1/2 cipolla rossa
- 100 gr di fagiolini già lessati
- 6-7 cetriolini sott’aceto
- 125 gr di yogurt bianco intero
- 2 cucchiaini di senape
- qualche goccia di salsa Worchestershire (a piacere)
- prezzemolo fresco tritato
- sale, pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione dell’insalata di patate allo yogurt:
Lavate le patate e mettetele a lessare in acqua con la loro buccia per circa 30 minuti. In alternativa, potete cuocerle a vapore o in microonde. Una volta cotte (non fatele diventare troppo tenere), pelatele e tagliatele a pezzetti abbastanza grandi.
Mentre le patate si raffreddano, tagliate a rondelle la cipolla e mettetela a bagno in acqua tiepida per 10-15 minuti, in modo che poi il sapore non sia troppo forte. Tagliate a tocchetti il sedano, i fagiolini e i cetrioli scolati dal loro aceto. Trasferite tutte le verdure in una terrina grande insieme alle patate, mescolate e condite con un pizzico di sale e un filo di olio evo.
Occupatevi ora della salsa: in una ciotola miscelate lo yogurt con 2-3 cucchiai di olio extravergine, la senape, la Worchestershire, sale e pepe nero macinato. Una volta ottenuta una salsa omogenea, versatela sull’insalata e completate con prezzemolo tritato.
Mescolate la vostra insalata di patate allo yogurt, copritela e fatela riposare in frigorifero per 2 o 3 ore, in modo che si insaporisca bene. Toglietela dal frigo circa 30-40 minuti prima di servirla… è molto più buona se gustata a temperatura ambiente!
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