Un’idea per cucinare il pesce persico in modo semplice ma invitante, che piacerà a tutta la famiglia. Il filetto di persico è l’ideale per realizzare gli hamburger di pesce, perché ha un sapore delicato, è quasi privo di spine, ed è molto facile da reperire. Se preferite, potete però sostituirlo con merluzzo, platessa o pesce da trancio. Per renderli più leggeri, ho cotto gli hamburger nel forno, volendo si possono friggere in padella con olio extravergine. Provate anche voi questa gustosissima e semplice ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 hamburger
- Costo: Economico
Ingredienti
-
600 g Filetto di pesce persico
-
1 Uovo
-
1 cucchiaio Olive taggiasche
-
1/2 cucchiai Capperi
-
1 cucchiaio Farina
-
1 pezzetto Zenzero fresco
-
Origano
-
q.b. Pangrattato
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Private il filetto di persico delle eventuali spine e tagliatelo a pezzettini molto piccoli. Mettetelo in una ciotola e aggiungete le olive tritate grossolanamente, i capperi dissalati, lo zenzero grattugiato e una manciata di origano.
-
Salate, pepate e aggiungete un uovo intero sbattuto e un cucchiaio circa di farina. Con l’aiuto delle mani fate amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi suddividete l’impasto in 4 parti. Create degli hamburger con l’apposito stampino oppure con un coppapasta rotondo, pressandoli bene.
-
Passate gli hamburger di pesce persico nel pane grattugiato, facendolo aderire bene a tutta la superficie. Foderate una teglia con carta da forno e ungetela con poco olio evo. Posizionateci sopra gli hamburger di pesce e cospargeteli con un altro filo d’olio.
-
Fateli cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura. Saranno pronti quando avranno formato una bella crosticina all’esterno.
-
Sfornate e servite i vostri hamburger di pesce persico ben caldi: sono ottimi da soli, con un velo di maionese o salsa di soia, oppure all’interno del classico panino.
Note
Provate anche gli Hamburger di salmone… semplici e gustosissimi!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook!
Buonissimi questi hamburger! Io li mettevo in mezzo a una focaccia morbidissima, con una fetta di pomodoro e un po’ di insalata. Da leccarsi i baffi!