Hamburger di pesce persico al forno

Un’idea per cucinare il pesce persico in modo semplice ma invitante, che piacerà a tutta la famiglia. Il filetto di persico è l’ideale per realizzare gli hamburger di pesce, perché ha un sapore delicato, è quasi privo di spine, ed è molto facile da reperire. Se preferite, potete però sostituirlo con merluzzo, platessa o pesce da trancio. Per renderli più leggeri, ho cotto gli hamburger nel forno, volendo si possono friggere in padella con olio extravergine. Provate anche voi questa gustosissima e semplice ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

hamburger di pesce persico
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 hamburger
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Filetto di pesce persico
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Olive taggiasche
  • 1/2 cucchiai Capperi
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 pezzetto Zenzero fresco
  • Origano
  • q.b. Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Private il filetto di persico delle eventuali spine e tagliatelo a pezzettini molto piccoli. Mettetelo in una ciotola e aggiungete le olive tritate grossolanamente, i capperi dissalati, lo zenzero grattugiato e una manciata di origano.

  2. Salate, pepate e aggiungete un uovo intero sbattuto e un cucchiaio circa di farina. Con l’aiuto delle mani fate amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi suddividete l’impasto in 4 parti. Create degli hamburger con l’apposito stampino oppure con un coppapasta rotondo, pressandoli bene.

  3. Passate gli hamburger di pesce persico nel pane grattugiato, facendolo aderire bene a tutta la superficie. Foderate una teglia con carta da forno e ungetela con poco olio evo. Posizionateci sopra gli hamburger di pesce e cospargeteli con un altro filo d’olio.

  4. Fateli cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura. Saranno pronti quando avranno formato una bella crosticina all’esterno.

  5. hamburger di persico al forno

    Sfornate e servite i vostri hamburger di pesce persico ben caldi: sono ottimi da soli, con un velo di maionese o salsa di soia, oppure all’interno del classico panino.

Note

Provate anche gli Hamburger di salmone… semplici e gustosissimi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

1 Risposta a “Hamburger di pesce persico al forno”

  1. Buonissimi questi hamburger! Io li mettevo in mezzo a una focaccia morbidissima, con una fetta di pomodoro e un po’ di insalata. Da leccarsi i baffi!

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