Ingredienti per 2 persone:
- 130 gr di garganelli all’uovo
- 2 zucchine
- 60-70 gr di pancetta affumicata
- 100 ml di panna da cucina
- 1 bustina di zafferano
- sale, pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione dei garganelli con zucchine pancetta e zafferano:
Lavate le zucchine e tagliatele a piccoli cubetti, eliminando la parte bianca all’interno se dovessero esserci dei semi. Fate scaldare un filo di olio evo in una padella ampia, e fatevi saltare le zucchine a fuoco vivace, con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Quando saranno cotte ma ancora un po’ croccanti, spegnete la fiamma.
A parte, fate rosolare la pancetta precedentemente tagliata a striscioline, senza aggiungere altri grassi. Quando sarà croccante, trasferitela su un foglio di carta da cucina per farla ben asciugare.
Mettete a cuocere i garganelli in abbondante acqua salata, nel frattempo versate la panna nel tegame con le zucchine, e aggiungete lo zafferano. Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella col condimento, riaccendete il fuoco e aggiungete anche la pancetta.
Mescolate bene i garganelli con zucchine e pancetta in modo che si insaporiscano nel sugo, quindi serviteli caldi. A piacere, potete aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato.
Saranno un primo piatto semplicissimo ma saporito e sostanzioso, adatto a tutta la famiglia!
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