Funghi ripieni di carne al forno

Una ricetta semplice ma molto gustosa, con i funghi champignon che possiamo trovare facilmente, quasi tutto l’anno. I funghi ripieni di carne sono un’idea sfiziosa, da preparare in pochi minuti, da servire come secondo piatto o come contorno. Sono davvero molto facili da realizzare, e possono anche essere cotti in anticipo, e riscaldati al momento di servire. Provate anche voi questa saporita ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

funghi ripieni di carne al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Funghi champignon (grandi)
  • 240 g Carne di suino (macinata)
  • 1 Tuorlo
  • 1 rametto Timo
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite bene i funghi, eliminando tutti i residui di terriccio. Staccate delicatamente il cappello dal gambo, tenete da parte il cappello, e tritate a coltello il gambo.

  2. In una ciotola, mescolate la carne macinata con il gambo dei funghi e un tuorlo d’uovo. Salate, pepate, aggiungete il timo e il prezzemolo tritati e un cucchiaio circa di pangrattato. Fate amalgamare il ripieno mescolando con le mani, dovrà riuscirvi un composto della consistenza di una polpetta.

  3. Prendete ora i cappelli dei funghi, e riempiteli con il ripieno, pressando leggermente. Cospargete la superficie con un po’ di parmigiano grattugiato, e sistemate i vostri champignon su una teglia da forno unta con poco olio evo. Per non rischiare di farli attaccare, potete utilizzare anche la carta da forno.

  4. Versate un altro filo di olio extravergine sui funghi ripieni, e mettete in forno già caldo a 170-180°. Fate cuocere per 25-30 minuti, finché la carne sarà ben cotta, e i funghi saranno teneri.

  5. Sfornate i vostri funghi ripieni di carne, e serviteli subito in tavola… saranno ottimi come secondo piatto o come ricco contorno.

Note

Al posto della carne di maiale, potete utilizzare del macinato misto o di vitello. Per rendere il ripieno ancora più saporito, potete aggiungere un po’ di salsiccia sbriciolata.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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