Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di fragole
- 5 cucchiai di zucchero
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 150 gr di latte di cocco
- 2 cucchiai di liquore all’arancia
- burro (per lo stampo)
Preparazione delle fragole con crema al cocco:
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e dividetele a metà, oppure in quattro se sono grandi. Ungete con il burro 4 cocotte monoporzione da forno, e distribuitevi le fragole, cospargendole con un cucchiaio di zucchero.
In una ciotola, sbattete con la frusta le uova e i tuorli con i quattro cucchiai di zucchero rimasti. Aggiungete il liquore e il latte di cocco, e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, priva di grumi.
Distribuite la crema al cocco sulle fragole nelle 4 cocotte. Se non avete gli stampini monoporzione, potete realizzare il dolce in un’unica pirofila da forno, tenendo presente che ci vorrà qualche minuto in più di cottura.
Mettete le cocotte in forno caldo a 180°, e fate cuocere per circa 20 minuti, finché la crema si sarà rassodata e sarà leggermente colorita in superficie. A seconda del vostro forno, potete utilizzare la funzione statica o ventilata.
Sfornate le vostre fragole con crema al cocco, e servitele nelle loro cocotte, tiepide oppure fredde. A piacere, potete decorare il dessert con qualche fogliolina di menta fresca.
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