Una ricetta molto semplice, per esaltare al massimo il gusto e la delicatezza di un pesce pregiato come il salmone. Il filetto di salmone al cartoccio è facile e veloce da preparare, e questo tipo di cottura permette di mantenere la carne morbida e umida. Un piatto gustosissimo, arricchito dall’aroma e dal profumo delle erbe fresche e della scorza di limone, perfetto da accompagnare ad un contorno di patate o di verdure ripassate in padella. Provate anche voi questa ricetta, è ideale per la cena di tutta la famiglia, ed è pronta in pochissimo tempo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Filetto di salmone (fresco)
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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2-3 foglie Salvia
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3-4 foglie Menta
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1 rametto Timo
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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4 cucchiai Vino bianco secco
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1 Scorza di limone (biologico)
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Sale
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Pepe nero
Preparazione
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Lavate le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele a coltello insieme allo spicchio d’aglio sbucciato. Trasferite il tutto in una ciotolina e aggiungete un bel pizzico di sale, una macinata di pepe, la scorza grattugiata del limone, l’olio extravergine e il vino bianco, mescolando bene.
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Sciacquate il filetto di salmone e tamponatelo con un foglio di carta da cucina. Se fossero rimaste alcune spine, toglietele con una pinza.
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Preparate sul piano di lavoro un foglio grande di alluminio, e posizionateci sopra un foglio di carta da forno, all’incirca delle stesse dimensioni. Bagnate la carta con un cucchiaio di composto aromatico e sistemate al centro il filetto di salmone.
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Irrorate il pesce con il rimanente sughetto alle erbe, e richiudete il cartoccio in modo che l’alluminio non entri in contatto diretto con la preparazione.
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Mettete il salmone al cartoccio in una teglia bassa (o sulla leccarda), e ponetelo in forno caldo a 180°. Fate cuocere il vostro filetto per circa 30 minuti. I tempi possono variare a seconda della potenza del forno e dello spessore del pesce.
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Al termine, sfornate il filetto di salmone, aprite il cartoccio e portatelo in tavola ben caldo, in modo che sprigioni tutto il suo delizioso profumo alle erbe.
Note
Potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite, a seconda dei vostri gusti o di quelle che avete in casa. Potete inoltre insaporire la preparazione con un pizzico di peperoncino fresco o in polvere.
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