Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 200 gr di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
- 125 gr di burro
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- semi di 1/2 bacca di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)
Preparazione dei cookies americani:
Fate sciogliere il burro in un tegamino o al microonde, e lasciatelo intiepidire. Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in freezer a raffreddare mentre preparate l’impasto.
In una ciotola miscelate l’uovo con un pizzico di sale, lo zucchero e il burro fuso. Aggiungete poi la farina, la vaniglia e il bicarbonato, facendoli amalgamare. Infine, aggiungete il cioccolato a pezzetti, cercando di scaldarlo il meno possibile.
Con le mani, formate delle palline di impasto di grandezza regolare, e sistematele su una teglia larga ricoperta di carta forno. Lasciatele ben distanziate tra di loro, perché cuocendo si appiattiranno allargandosi. Con le dosi indicate, dovrebbero riuscirvi circa 25-30 biscotti.
Mettete i cookies americani in forno ventilato a 170° (180-190° se statico), e fateli cuocere per 10 minuti circa. A seconda del vostro forno, potrebbero servire uno o due minuti in più, ma i biscotti dovranno essere ancora morbidi appena li estraete… si solidificheranno mentre raffreddano.
I vostri cookies americani si possono conservare per alcuni giorni, meglio se in una scatola di latta o comunque in un recipiente chiuso.
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