Ingredienti per 2 persone:
- 500-600 gr di coda di rospo
- 8-10 pomodori essiccati sott’olio
- 2 cipolle
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva “Goccia di Sole”
- farina
- sale, pepe
- origano (o timo)
Preparazione della coda di rospo in padella con pomodori secchi:
Pulite la rana pescatrice levando la pelle e la lisca centrale, tagliatela a piccoli tranci e infarinatela. Fate scaldare in una padella ampia un filo di olio extravergine e aggiungete la coda di rospo. Fatela rosolare da tutti i lati a fuoco vivace, salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato, togliete il pesce dalla padella e lasciatelo da parte.
Tagliate la cipolla a rondelle non troppo sottili, scolate i pomodori secchi dall’olio in eccesso e tagliateli grossolanamente. Mettete il tutto nella padella con il fondo di cottura del pesce, aggiungete un altro pizzico di sale e fate cuocere le cipolle per qualche minuto, finché diventeranno tenere e si saranno insaporite insieme ai pomodori.
Rimettete la coda di rospo in padella insieme al condimento, chiudete col coperchio e terminate la cottura del pesce. Dovrebbero bastare 5 o 10 minuti, a seconda dello spessore dei tranci, la rana pescatrice dovrà risultare morbida e non asciutta. Alla fine, spolverizzate con origano o timo fresco.
Servite la vostra coda di rospo in padella ben calda, accompagnata dal suo sughetto di cipolle e pomodori secchi, sarà perfetta con un contorno di patate arrosto o lesse.
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