Coda di rospo allo zafferano, con zucchine saltate in padella… un secondo piatto facile da realizzare, che piacerà anche a chi non è molto amante del pesce. Una ricetta semplice e veloce, ma anche gustosa e raffinata, perfetta per le cene in famiglia e con gli amici. Ho aggiunto al sughetto un po’ di scorza di limone, per dare un piccolo tocco di freschezza e di acidità… se avete i pistilli di zafferano (invece della classica bustina), il piatto riuscirà ancora più buono e bello da presentare. Provate anche voi questa semplicissima ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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450 g Coda di rospo
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1 bustina Zafferano
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1 rametto Timo
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2 Zucchine
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q.b. Farina
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Scorza di 1/2 limone biologico
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Olio extravergine d'oliva
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Burro
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Togliete la pelle alla coda di rospo, sciacquatela e tamponatela delicatamente. Tagliatela poi a piccoli tranci, lasciando la lisca centrale.
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Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini o a cubetti, eliminando la parte centrale contenente i semi. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio evo, aggiungete le zucchine, salate e fatele cuocere a fiamma alta per qualche minuto, finché saranno ben rosolate.
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Infarinate i tranci di pesce e metteteli a cuocere in un altra padella, dove avrete scaldato poco olio e una piccola noce di burro. Fateli dorare per qualche istante, quindi sfumate con il vino bianco. Aggiungete poi lo zafferano, sciolto nel fondo di cottura o in cucchiaio di acqua, e regolate di sale e pepe.
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Quando la coda di rospo sarà cotta (ci vorranno in tutto 5-10 minuti, a seconda della grandezza), spegnete il fuoco e aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata e qualche fogliolina di timo.
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Servite la vostra coda di rospo allo zafferano ben calda, accompagnandola con le zucchine saltate in padella.
Note
A piacere, potete aggiungere al fondo di cottura del pesce qualche rondella di cipolla, e farla ammorbidire nel sughetto allo zafferano.
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