Una cheesecake golosissima e cremosa, semplice da preparare, perfetta da servire come fresco dessert, in famiglia o nelle occasioni con gli ospiti. Ho visto questo dolce su una rivista e mi ha subito incuriosito, per il delicato equilibrio tra dolcezza e leggera acidità, e per la sua particolare consistenza, diversa dalle tradizionali cheesecake cotte in forno. Ho fatto qualche piccola modifica, ed ecco la ricetta della cheesecake al cioccolato bianco e panna acida. Provate anche voi a realizzarla, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18 cm stampo a cerniera
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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150 g Biscotti Digestive
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50 g Burro (sciolto)
Per la crema
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250 g Formaggio spalmabile (Philadelphia)
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100 g Panna acida
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160 g Cioccolato bianco
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1 Uova
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1 bustina Vanillina (o semi di vaniglia)
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1 cucchiaino Zucchero a velo
Per la copertura
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Per prima cosa prendete lo stampo e foderate il fondo con la carta da forno, senza creare delle grinze. Ungete con il burro i bordi, oppure coprite anch’essi con la carta, sempre cercando di non fare nessuna piega.
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Tritate finemente i biscotti e mescolateli al burro fuso. Versate il composto nella tortiera, livellatelo e compattatelo bene con un cucchiaio. Mettete il tutto in frigorifero mentre vi dedicate alla crema.
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Spezzettate il cioccolato bianco e mettetelo a sciogliere a bagno maria. Nel frattempo, miscelate in una ciotola il philadelphia con l’uovo, la vanillina, un cucchiaino colmo di zucchero a velo e la panna acida, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (potete usare le fruste elettriche per velocizzare).
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Unite il cioccolato sciolto e fatelo amalgamare agli altri ingredienti. Riprendete la base dal frigorifero e versatevi la crema al formaggio e cioccolato, livellandola bene con una spatola.
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Mettete la cheesecake in forno statico a 150°, e fatela cuocere per 40-45 minuti. Quando la toglierete dal forno, la torta sarà ancora molle. Fatela raffreddare completamente, quindi mettetela in frigorifero per almeno 2 o 3 ore.
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Al momento di servirla, togliete la cheesecake al cioccolato bianco dallo stampo, e copspargete la superficie con il cacao amaro.
Note
Per la base, potete utilizzare anche dei biscotti secchi al cacao, tipo Pan di Stelle. Se volete realizzare una torta più grande, per uno stampo da 24-26 cm, dovrete raddoppiare le dosi.
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