Brownie cheesecake alle ciliegie

Una ricetta golosissima, per un dolce che unisce insieme due classici della pasticceria americana, il brownie e la cheesecake… una base compatta ma morbida e cioccolatosa, con una cremosa copertura al formaggio philadelphia. Come se tutto questo già non bastasse, ho arricchito la torta con delle ciliegie di stagione, che danno un tocco di freschezza e di colore. Provate anche voi la brownie cheesecake alle ciliegie… è golosa, semplicissima da realizzare e perfetta per la stagione estiva!

brownie cheesecake alle ciliegie
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base brownie

  • 50 g Cioccolato fondente
  • 50 g Burro
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 1 Uova
  • 70 g Farina 00
  • 60 g Zucchero

Per la cheesecake

  • 250 g Philadelphia
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 250 g Ciliegie

Preparazione

  1. Sciogliete a bagno maria o al microonde il cioccolato fondente. Quando sarà fuso, aggiungete il burro tagliato a pezzetti, mescolate e fate intiepidire.

  2. A parte, montate con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero. Quando il composto sarà bello gonfio, aggiungete il cioccolato sciolto, la farina e il cacao, sempre mescolando con le fruste. Versate l’impasto ottenuto in una teglia quadrata da 20 cm circa di lato, precedentemente imburrata e infarinata (oppure foderata di carta forno), livellando bene. Tenete da parte uno o due cucchiai di impasto, vi serviranno poi per la superficie del dolce.

  3. Lavate le ciliegie, asciugatele e tagliatele a metà, eliminando il nocciolo. Disponetele sulla base brownie, senza sovrapporle, in modo da ricoprirla quasi interamente.

  4. Preparate ora la crema cheesecake: miscelate in una ciotola il Philadelphia (o un altro formaggio cremoso a vostra scelta), due uova, la vanillina e un cucchiaio colmo di zucchero. Amalgamate il composto con un cucchiaio o sempre con le fruste, fino a renderlo omogeneo e privo di grumi.

  5. Versate ora la crema al formaggio sulle ciliegie e sulla base, in modo che ricopra tutta la superficie. Distribuitevi sopra in maniera casuale l’impasto brownie che avevate lasciato da parte, per creare un effetto variegato.

  6. Mettete la brownie cheesecake alle ciliegie in forno statico a 170°, e fatela cuocere per circa 40 minuti. La torta dovrà essere soda e compatta, ma rimanere un po’ umida all’interno. Al termine, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.

  7. bwownies cheesecake con ciliegie

    Servite la vostra brownie cheesecake alle ciliegie tagliata a quadrotti, e conservatela in frigorifero, in un recipiente chiuso.

Note

Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati, seguitemi sulla pagina Facebook Pelle di Pollo!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.