Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di asparagi verdi
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 gr di pancetta magra
- 1 tuorlo d’uovo
- sale
Preparazione degli asparagi in pasta sfoglia con pancetta:
Pulite gli asparagi togliendo la parte più dura del gambo, e lavateli bene in acqua fredda. Legateli insieme con uno spago da cucina e fateli bollire in acqua salata per circa 10 minuti, in modo che siano cotti ma ancora consistenti. Scolateli, fate raffreddare e asciugateli delicatamente con carta da cucina.
Aprite la pasta sfoglia e tagliatela a striscioline larghe circa 2 cm. Avvolgete ogni asparago in una fettina di pancetta, lasciando libera la punta. Arrotolateci poi intorno la pasta sfoglia, formando una spirale. Cercate di non ricoprire il gambo completamente, in modo che si noti il verde degli asparagi e il rosa della pancetta.
Sistemate gli asparagi in pasta sfoglia su una teglia larga ricoperta di carta forno, leggermente distanziati, e spennellateli con il tuorlo sbattuto. A piacere, potete decorare con qualche seme di sesamo o papavero.
Mettete il tutto in forno ventilato a 180° (200° se statico), e cuocete per circa 15 minuti, fino a doratura della pasta sfoglia.
Sfornate e servite i vostri asparagi in pasta sfoglia caldi o tiepidi… saranno perfetti come antipasto o come gustoso contorno!
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