Alette di pollo al forno croccanti e speziate

Un piatto sfizioso, economico e saporito, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici… gustose alette di pollo al forno, con una croccante panatura che le fa sembrare quasi fritte! La ricetta è molto semplice, vi basta far insaporire la carne con le spezie e gli aromi che preferite… se non amate i sapori decisi e piccanti, potete utilizzare solamente delle erbe aromatiche, e se andate di fretta potete usare un mix di spezie già pronto. Provate anche voi a realizzare le alette di pollo al forno, sono gustose, veloci da preparare e molto più leggere rispetto a quelle fritte o precotte!

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alette di pollo al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g alette di pollo
1 cucchiaio paprika dolce (o piccante)
1 spicchio aglio
semi di cumino
origano
timo
1 cucchiaio miele
pangrattato
olio di semi
sale
pepe

Strumenti

Teglia da forno
Ciotola
Tagliere

Preparazione

Tritate finemente l’aglio (potete anche utilizzare quello in polvere) insieme alle erbe, al pepe e al cumino.

Unite il tutto alla paprika e miscelate. Regolate le quantità e le proporzioni a vostro gusto.

Pulite accuratamente le ali di pollo, eliminando le eventuali piume rimaste.

Mettetele in una ciotola di vetro, ungetele con un cucchiaio o due di olio, insaporite con il mix di spezie e aggiungete il miele.

Mescolate il tutto con le mani, in modo che la carne sia ricoperta dagli aromi. Coprite il recipiente con pellicola e lasciate marinare in frigorifero per un ora o due.

Trascorso il tempo, prendete le alette e passatele una alla volta nel pangrattato. Disponetele su una teglia ampia, foderata con carta da forno e spennellata con pochissimo olio.

Mettete le ali di pollo in forno ventilato a 180° (oppure statico a 190-200°), e fatele cuocere per 30-35 minuti, girandole a metà cottura. Dovranno risultare ben dorate in superficie.

Una volta pronte, trasferite le alette di pollo al forno su un piatto da portata, salatele e servitele ben calde, accompagnandole con salsa barbecue, maionese o senape!

Consigli e note

Potete personalizzare il condimento alle spezie a piacere, a seconda del grado di piccantezza che preferite. Per praticità potete utilizzare un mix per barbecue già pronto.

Potete ungere con olio di arachide, olio di sesamo oppure olio di oliva.

Potete usare miele millefiori o miele di acacia.

Se avete acquistato ali di pollo intere, vi consiglio di separarle in modo che si insaporiscano e si cuociano più uniformemente.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

2 Risposte a “Alette di pollo al forno croccanti e speziate”

  1. Salve, una domanda. Il sale quando lo devo mettere? Le ho fatte seguendo la ricetta è salando a fine cottura. Ottime ma poco sapide. Grazie!

    1. Salve Maria Paola, mi fa piacere che lei abbia provato la ricetta! Salare solo a fine cottura serve a mantenere più croccante la panatura. Se però a suo gusto sono poco sapide, si può mettere il sale anche prima di infornare.

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