Minestra d’orzo con mele e funghi pioppini

Minestra d’orzo con mele e funghi pioppini

Una zuppa d’orzo originale e diversa dalle solite, che ho realizzato prendendo spunto da quella proposta da Sonia Peronaci nel suo programma televisivo. Ve la ripropongo, con qualche piccola variazione, perché è davvero gustosa, semplice... Continua »
Biscotti al limone morbidi

Biscotti al limone morbidi

Una ricettina golosissima e veloce da realizzare, biscotti al limone morbidi e profumati, con una delicata crosticina di zucchero a velo. L’impasto è molto semplice, se non avete una planetaria o un robot potete procedere... Continua »
Polpettine piccanti con crostini di polenta

Polpettine piccanti con crostini di polenta

Gustosissime polpettine piccanti e speziate, presentate su crostini di polenta abbrustolita e cavolo cappuccio ripassato in padella. Un’idea sfiziosa e facile da realizzare, per presentare le polpette in modo diverso dal solito, se volete servirle... Continua »
Crema all’arancia

Crema all’arancia

Una ricetta base, molto semplice, per una crema pasticcera aromatizzata con succo e scorza d’arancia… da utilizzare anche per farcire torte, bignè e dolci di Carnevale (visto il periodo). Con le dosi che vi propongo,... Continua »
Filetti di branzino agli agrumi

Filetti di branzino agli agrumi

Un secondo piatto di pesce semplice e raffinato, filetti di branzino agli agrumi, profumati con il succo e la scorza di limone e arancia. Una ricetta facile e veloce, perfetta anche per una cenetta a... Continua »
Finocchi alla birra

Finocchi alla birra

Un contorno semplice, leggero e gustoso, con un ottimo ortaggio di stagione… finocchi alla birra, cotti in tegame. Ho preso spunto per questa ricetta sfogliando una rivista di cucina, è davvero un’idea originale per cuocere... Continua »
Torta allo yogurt e arancia

Torta allo yogurt e arancia

Un dolce semplice, soffice e veloce da realizzare… una torta allo yogurt e arancia, ideale soprattutto per la prima colazione e la merenda dei bambini. Morbidissima, profumata e leggera, questa torta si prepara in un... Continua »
Calamarata

Calamarata

La calamarata è un piatto di mare semplice e molto gustoso, che deve il suo nome ad un particolare formato di pasta, simile nell’aspetto agli anelli di calamaro. Il sugo al pomodoro è classico e veloce... Continua »
Empanadas al forno con carne e verdure

Empanadas al forno con carne e verdure

Un’idea sfiziosa per un antipasto un po’ diverso dai soliti… empanadas al forno, con un gustoso ripieno di carne macinata e verdure. Le empanadas sono dei fagottini di pasta farciti con carne, tonno o verdure,... Continua »
Crema al cioccolato fondente

Crema al cioccolato fondente

Una crema golosissima, semplice da realizzare e perfetta per farcire torte, bignè e dolci di Carnevale… la crema al cioccolato fondente non è un semplice budino, ma una classica crema pasticcera alle uova, arricchita al... Continua »