Albero di pasta sfoglia con speck e olive

Albero di pasta sfoglia con speck e olive

Un’idea per un antipasto natalizio, bello da presentare e facilissimo da realizzare… albero di pasta sfoglia farcito con speck e paté di olive! Perfetto da servire ai vostri ospiti, da personalizzare a piacere con altri... Continua »
Salatini di pasta sfoglia al salmone

Salatini di pasta sfoglia al salmone

In vista delle feste natalizie, ecco un’idea sfiziosa e velocissima da realizzare per un buffet di antipasti o un aperitivo… semplicissimi salatini di pasta sfoglia al salmone affumicato. Facili da preparare, con ingredienti che di... Continua »
Zuppa di lenticchie e castagne

Zuppa di lenticchie e castagne

Con l’inverno in arrivo, vi propongo un piatto caldo e confortante, una saporita zuppa di lenticchie e castagne, arricchita con pancetta affumicata, pomodori secchi ed erbe aromatiche. Ho utilizzato lenticchie umbre, che non necessitano di... Continua »
Tortino di patate e radicchio al forno

Tortino di patate e radicchio al forno

Una ricetta semplice ed economica, con ingredienti di stagione, ottima sia come secondo piatto che come ricco contorno… un gustoso tortino di patate e radicchio, con speck e formaggio, cotto al forno. Facile da realizzare,... Continua »
Pasta al sugo di pesce semplice

Pasta al sugo di pesce semplice

Vi sarà certamente capitato di avere acquistato per cena un filetto di pesce un po’ troppo grande… ecco una ricettina semplicissima e molto veloce, da realizzare con qualsiasi avanzo di pesce bianco. Nel mio caso... Continua »
Torta integrale soffice con marmellata

Torta integrale soffice con marmellata

Un dolce semplicissimo e goloso, realizzato con farina integrale e zucchero di canna, e arricchito con una buonissima marmellata di more fatta in casa dall’amica Nadia, che ringrazio. La torta integrale soffice è facilissima e... Continua »
Spezzatino di manzo alla birra

Spezzatino di manzo alla birra

Un piatto classico da preparare nel fine settimana o per i giorni di festa, quando abbiamo un po’ di tempo da dedicare alla cucina… spezzatino di manzo alla birra, semplice e saporito. Ho realizzato la... Continua »
Filetto di branzino alle olive taggiasche

Filetto di branzino alle olive taggiasche

Un secondo piatto semplice e leggero, che si prepara in padella in pochi minuti, con un pesce facilmente reperibile… filetto di branzino alle olive taggiasche, con pinoli, pomodori secchi e prezzemolo. Una ricetta facile e... Continua »
Torta rustica con peperoni e chorizo

Torta rustica con peperoni e chorizo

Una sfiziosa e velocissima torta salata, perfetta per l’aperitivo, per un buffet o una cena in famiglia… la torta rustica con peperoni e chorizo è gustosa, saporita e semplice da realizzare, in poco tempo e... Continua »
Coda di rospo in porchetta con carciofini

Coda di rospo in porchetta con carciofini

Un piatto semplicissimo da realizzare ma gustoso e bello da presentare, adatto anche per le occasioni di festa… coda di rospo in porchetta cotta al forno, ripiena ai carciofini. In stagione, potete utilizzare i carciofi... Continua »
Brownies al cioccolato e nocciole

Brownies al cioccolato e nocciole

Brownies al cioccolato, golosissimi dolci nati negli Stati Uniti, ma diffusi in tutto il mondo… ne esistono innumerevoli versioni e rivisitazioni, io vi propongo la mia ricetta, semplice e di sicura riuscita! L’impasto è veloce da... Continua »
Petto di pollo ai peperoni

Petto di pollo ai peperoni

Un piatto colorato, semplice e veloce da preparare… bocconcini di petto di pollo ai peperoni, perfetti per le cene in famiglia, quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina. La carne viene marinata per... Continua »
Polpo alla luciana

Polpo alla luciana

Una ricetta classica, facilissima da preparare ma davvero molto saporita e gustosa… polpo alla luciana con salsa al pomodoro. Il nome della ricetta, tipica della cucina campana, deriva dagli abitanti di Santa Lucia, un borgo... Continua »