Scones dolci con crema al latte e mirtilli

Scones dolci con crema al latte e mirtilli

Gli scones sono dei piccoli e morbidi panini rotondi (o triangolari), che vengono tradizionalmente serviti con il tè nei paesi anglosassoni. Il loro sapore è neutro, possono essere farciti con ingredienti dolci o salati… io... Continua »
Garganelli con zucchine pancetta e zafferano

Garganelli con zucchine pancetta e zafferano

Un primo piatto facilissimo da realizzare, adatto a tutta la famiglia, saporito e sostanzioso… garganelli con zucchine, pancetta croccante e zafferano. Perfetto anche per i giorni di festa, e per utilizzare le zucchine che abbondano... Continua »
Melanzane ripiene di couscous

Melanzane ripiene di couscous

Un classico piatto estivo, con un ingrediente tipico di questa stagione… melanzane ripiene, in versione vegetariana, senza carne ma con couscous e verdure. Una ricetta semplicissima da realizzare, che potete anche personalizzare con le verdure... Continua »
Spiedini di gamberi e mango

Spiedini di gamberi e mango

Un piatto semplice e fresco, adatto alla stagione estiva, perfetto come antipasto o per un buffet all’aperto… spiedini di gamberi e mango, un accostamento esotico ed originale, per una ricetta di grande effetto. Per la... Continua »
Involtini di vitello con gustoso ripieno

Involtini di vitello con gustoso ripieno

Una ricetta facilissima e veloce, per valorizzare il sapore delicato della carne di vitello… semplici involtini di vitello con un saporitissimo ripieno a base di pancetta, capperi, olive e acciughe. La preparazione è molto facile,... Continua »
Pesto di sedano con noci e basilico

Pesto di sedano con noci e basilico

Una ricetta semplice, fresca ed estiva, un pesto di sedano arricchito con noci e basilico, ottimo per condire la pasta o da servire insieme a crostini e cracker, come antipasto. Un’alternativa al solito pesto alla... Continua »
Focaccia con patate e pancetta

Focaccia con patate e pancetta

Una saporita e sfiziosa focaccia con patate, pancetta e rosmarino, una ricetta semplice e molto economica, ottima per le cene in famiglia o tagliata a fette, come antipasto. L’impasto è molto facile da realizzare, ed... Continua »
Trecce dolci di pasta brioche

Trecce dolci di pasta brioche

Una ricetta semplicissima per delle morbidissime trecce dolci fatte con pasta brioche… soffici e golose, perfette per la colazione! Potete farcirle con la vostra marmellata preferita, con crema pasticciera o con crema alla nocciola, ma... Continua »
Capesante saltate con bacon croccante

Capesante saltate con bacon croccante

Un antipasto molto gustoso e raffinato, ma velocissimo da realizzare… capesante saltate in padella con burro e cognac, accompagnate con bacon croccante. L’idea per questa ricetta mi è venuta sfogliando una rivista di cucina, in... Continua »
Paella di pesce e verdure

Paella di pesce e verdure

Un piatto gustosissimo e conviviale, tipicamente spagnolo, ma diffuso anche qui in Italia, una classica paella di pesce, fatta a modo mio, semplice e facilmente realizzabile. Il procedimento non è velocissimo, ma potete cuocere il... Continua »
Insalata di orzo con fagiolini e mentuccia

Insalata di orzo con fagiolini e mentuccia

Complici l’arrivo dell’estate e le temperature di questi giorni, vi propongo un piatto fresco, leggero e completo, una gustosa insalata di orzo con fagiolini, olive taggiasche e mentuccia. Lo spunto per questa ricetta è nato... Continua »
Risotto al Sangiovese e salsiccia

Risotto al Sangiovese e salsiccia

Un primo piatto molto semplice ma gustosissimo, per chi ama i sapori decisi e genuini, risotto al Sangiovese con salsiccia e radicchio rosso. Per realizzarlo, ho utilizzato salsiccia mantovana e l’ottimo Sangiovese Superiore “I Calanchi”, gentilmente... Continua »
Torta di ricotta e mandorle al limone

Torta di ricotta e mandorle al limone

Un dolce semplice da realizzare ma davvero molto goloso… una soffice torta di ricotta e mandorle, profumata con succo e scorza di limone. L’impasto è fatto con sola farina di mandorle ed è senza lievito,... Continua »